zein Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 На выходных изрядно повеселился, ниже - рассказ и возникшие вопросы. EC7 седан 1,5 л, МКПП. Пробег 26000. В субботу записался на плановую смену масла. Заодно решил сменить тормозную жидкость (2,5 года с начала эксплуатации) и сделать сход-развал (поездка 1500 км по кочкам даром не прошла). Сервис знакомый, ничто не предвещало, казалось бы.Углы на сход-развал не нашли, в итоге не сделали (хотя пробарахтались полтора часа), это ладно. Принимаю машину и вижу, что в канистре осталось как-то мало масла. Вынимаю щуп - так и есть, перелили. И изрядно - на сантиметр выше верхней риски. А ехать надо срочно, слить не успеваю. Помолясь, еду. На полдороге загорается чек (P0012 - Фазы газораспределения). Вроде как впрямую к переливу не относится, но я занервничал. Звоню в сервис, профилактически ругаюсь. Сбрасываю ошибку (знаю, это неправильно), в пенсионерском режиме проезжаю еще 100 км, доезжаю до места. Ставлю сливаться лишнее масло. На следующий день (уровень масла по верхней риске - больше слить не удалось) еду домой. 100 км, чек не загорелся. Но почему-то мне показалось, что расход вырос. Точно не замерял, сделаю на днях. Ну и теперь вопрос к обществу: какой моментальный расход (л/100) считается нормальным при езде по ровной дороге, с одним водителем, при оборотах, скажем, 2500 на 5 передаче? Двигатель 1,5.Если кто-то может замерить этот показатель на своей машине - буду очень благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugene_nn Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 на 1,8 на 5й передаче 1,500 оборотов иногда тошню по городу , ты же не разгоняешься и в гору не едешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg1609 Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 на 1,8 на 5й передаче 1,500 оборотов иногда тошню по городу , ты же не разгоняешься и в гору не едешьТо есть делаешь ровно то, что делать нельзя...))) Но дело,конечно же, хозяйское!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonic Posted June 5, 2017 Report Share Posted June 5, 2017 я тоже смени масло и выскочил чек перестала заводиться без газа и сплошь пропуски зажгания плю масло в свечных колодцах постучал по клапану vvt и нормадизовалось при снятии клапана мусора не нашел и одну свечу иридий пришлось заменить -пропуски зажигания вот так масло поменял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vdm28 Posted June 8, 2017 Report Share Posted June 8, 2017 Когда избыток масла оно лишнее через картерные выкидывает за дроссель а потом в впускной коллектор.И скапливается оно там в низу. Можно снять дроссель и тряпочкой вымакать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts