zein Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 На выходных изрядно повеселился, ниже - рассказ и возникшие вопросы. EC7 седан 1,5 л, МКПП. Пробег 26000. В субботу записался на плановую смену масла. Заодно решил сменить тормозную жидкость (2,5 года с начала эксплуатации) и сделать сход-развал (поездка 1500 км по кочкам даром не прошла). Сервис знакомый, ничто не предвещало, казалось бы.Углы на сход-развал не нашли, в итоге не сделали (хотя пробарахтались полтора часа), это ладно. Принимаю машину и вижу, что в канистре осталось как-то мало масла. Вынимаю щуп - так и есть, перелили. И изрядно - на сантиметр выше верхней риски. А ехать надо срочно, слить не успеваю. Помолясь, еду. На полдороге загорается чек (P0012 - Фазы газораспределения). Вроде как впрямую к переливу не относится, но я занервничал. Звоню в сервис, профилактически ругаюсь. Сбрасываю ошибку (знаю, это неправильно), в пенсионерском режиме проезжаю еще 100 км, доезжаю до места. Ставлю сливаться лишнее масло. На следующий день (уровень масла по верхней риске - больше слить не удалось) еду домой. 100 км, чек не загорелся. Но почему-то мне показалось, что расход вырос. Точно не замерял, сделаю на днях. Ну и теперь вопрос к обществу: какой моментальный расход (л/100) считается нормальным при езде по ровной дороге, с одним водителем, при оборотах, скажем, 2500 на 5 передаче? Двигатель 1,5.Если кто-то может замерить этот показатель на своей машине - буду очень благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 на 1,8 на 5й передаче 1,500 оборотов иногда тошню по городу , ты же не разгоняешься и в гору не едешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 на 1,8 на 5й передаче 1,500 оборотов иногда тошню по городу , ты же не разгоняешься и в гору не едешьТо есть делаешь ровно то, что делать нельзя...))) Но дело,конечно же, хозяйское!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 я тоже смени масло и выскочил чек перестала заводиться без газа и сплошь пропуски зажгания плю масло в свечных колодцах постучал по клапану vvt и нормадизовалось при снятии клапана мусора не нашел и одну свечу иридий пришлось заменить -пропуски зажигания вот так масло поменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdm28 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Когда избыток масла оно лишнее через картерные выкидывает за дроссель а потом в впускной коллектор.И скапливается оно там в низу. Можно снять дроссель и тряпочкой вымакать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.