Jump to content

Не стабильные обороты двигателя

KOPCAP_MCK
 Share

Recommended Posts

Добрый день. Не могу найти ответ с мобильной версии сайта, нет доступа к компьютеру. Ситуация - еду все нормально, но когда останавливаюсь обороты не сразу падают и когда начинают падать как будто не равномерно (плавают обороты) через секунд 30 обороты падают но чувствуется колебание. И мерцает свет (в такт с оборотами). Включаю первую и машина трогается, если не нажимать газ а катиться то машина дергается и обороты не ровные, если держать 1000 оборотов нормально, на меньших дергается. Вопрос - стоит ли попробовать промыть РХХ и какие еще есть варианты. Кстати на днях менял шоколадку, точнее впаял щетки и шоколадку (переварительно разобрав) от десятки. Может ли это повлиять?

Добрый день. Не могу найти ответ с мобильной версии сайта, нет доступа к компьютеру. Ситуация - еду все нормально, но когда останавливаюсь обороты не сразу падают и когда начинают падать как будто не равномерно (плавают обороты) через секунд 30 обороты падают но чувствуется колебание. И мерцает свет (в такт с оборотами). Включаю первую и машина трогается, если не нажимать газ а катиться то машина дергается и обороты не ровные, если держать 1000 оборотов нормально, на меньших дергается. Вопрос - стоит ли попробовать промыть РХХ и какие еще есть варианты. Кстати на днях менял шоколадку, точнее впаял щетки и шоколадку (переварительно разобрав) от десятки. Может ли это повлиять?

у меня почти такая же проблема. На холостом ходу обороты падают до 400 и стабильно держаться, если не газануть то при переключении на первую скорость заглохнет

дроссель чистили с датчиком холостова хода??? если давно или вообще ни разу то советую почистить,,да и может датчик холостова хода умирает,,или сильно засарён...у меня было при езде глохла когда газ отпускаешь,,но там явные признаки датчика хола,,заменил и норм,,так как дроссель был промыт,,удачи..

Добрый вечер. Нужна помощь. Сегодня моя "девочка" заболела. Все произошло быстро. Загорелся "ЧЕК" на панели и обороты упали до 200-250, двигатель почти не слышно, дыши машинка еле еле. А потом и вовсе худо стало. Завожу. Она сразу глохнет, если дать газу, то начинает держать оборты, но отпускаю педаль и глохнет. Подскажите, что может быть. 

если дать газу, то начинает держать оборты, но отпускаю педаль и глохнет.
Это верный признак испорченности регулятора холостого хода! Правда, он очень редко зажигает чек... Но если машина заводится и работает при нажатой педали газа, то это вина РХХ!

А чек мог загореться и по другой причине!))) Например, из-за просевшего напряжения...

Можно попробовать промыть этот РХХ... Но я советую сразу менять его, не так уж он и дорог!)))

Не обязательно!))) Я купил 1086001156, на сегодня в Автодоке цена 452рубля, поставлен на Кросса, работает как положено... ЭБУ Делфи. И зачем покупать Шнивовский?!)))

На всякий случай, если ЭБУ Бош, то 1107130002 стоит в Автодоке на сегодня 531руб, что то же не критично на мой взгляд...

И никаких переделок, доделок и т.д. )))

Edited by Serg1609

на сегодня в Автодоке цена 452рубля,

Это подвальный ))) плюс у тебя скидка.

Оригинал стоит  3824 - 4312  :ak:

У меня до сих пор родной стоит и я его не мыл ни разу, выбирайте заправки правильно.

Оригинал стоит 3824 - 4312
Дак написать-то можно сколько угодно...))) Вопрос кто ЭТО купит?...)))) Только истый поклонник оригинальных запчастей!))))

Выбор за покупателем!

Я вот два раза покупал "подвальные" на разные машины, и оба раза они работают!

Но дело, как говорится, хозяйское...)))

Заменил датчик холостого хода промыл дроссель и теперь с оборотами вообще беда. Завелся на 2000 поработал минуты 2 упал до800 и начинает плавать от 800 до 1000. А при движении меньше чем 1500 не падает даже на светофоре на холостых. Не знаю что делать.