Jump to content

Максимальная скорость седана

Share

Recommended Posts

Собственно вопрос такой. Берем седан жулька на автомате с мотором 126 лошадей. Заливаем в него 95 газпромнефтевский бензин. Убираем из салона и багажника все лишнее, оставляем из тяжестей только запаску и огнетушитель. В салоне 2 пассажира (включая водителя), 73 + 25 кило, да зимняя одежа на них, т.е. килов 108 в сумме. Выводим все это добро на трехполосную трассу в безлюдное время и выжимаем педаль до упора. Итого, 185кмч по гпс по относительно прямому участку. По той же трассе спускаемся с приличного холма и получаем......187 кмч :ai: Далее интересней, начинаем заползать на следующий холм и имеем 180кмч. Это чего вообще такое? Ей ограничитель вставили?

Ещё интересней, что на моей нексии 85лс (и пробегом за сотню тысяч), я на той же дороге по прямой разгоняюсь до 175 по гпс. Это мне 41 жеребец прибавил, афигеть, 12 кмч?

Далее, берем паспортные данные на машину с мотором 98 и 126лс. Берем максималку мотора 98лс как базу, считаем квадраты и получаем, что при тех же условиях эта машина поедет 185кмч при мощности 120лс. Куда ещё 6лс спрятали? Авто с мотором 98лс легче на 26кило, но это выходит 26 кило на более мощном авто сжирает 6лс?

Чую где-то подставу.

Прошу тут не писать о том, с какой скоростью надо ездить, тема не для этого.

• Replies 31
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С мотором 1,5 больше 163-165 вообще не разгоняется. Да и причем тут ограничитель? Просто максимальная скорость этого авто 180+, а между тем на форуме запрещается описывать случаи нарушения действующего законодательства РФ. 180 км/ч на любой дороге общественного пользования в России - это лишение прав.