Jilin Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 И снова, здравствуйте, собратья по железному коню!!!Пролистал весь наш раздел (Emgrand X7) и не нашел такой темы. С машиной уже год и никак не могу определиться в сочетании режимов работы вентилятора для предотвращения запотевания стекол в дождь. Есть ли у кого варианты??? Обдув кондиционером исключаю (как рекомендует инструкция по эксплуатации), так как думаю это расточительно (расход бензина и потеря мощности двигателя) - или я не прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted September 6, 2016 Report Share Posted September 6, 2016 По мне, если без кондея и в дождь, то это максимальная температура с обдувом стекла в сочетании с чистым (не забитым) салонным фильтром.Если с кондеем, то не на столько и возрастает расход горючки (на 2-х литровом мне кажется расход совсем не на много увеличится), а если посмотреть соотношение расход - безопасность, то тут мне кажется безопасность и комфорт дороже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rost-doc Posted September 7, 2016 Report Share Posted September 7, 2016 Обдув кондиционером исключаю (как рекомендует инструкция по эксплуатации), так как думаю это расточительно (расход бензина и потеря мощности двигателя) - или я не прав?Намного проще избавится от запотевания с кондеем.Расход от 2 минут обдува с кондеем- это смешно....НУ,А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ,ПРОСТО ОБДУВ ОКНА НА 2-3....У нас по сравнению с СК,печка и обдув классно работает и этих проблем почти нет,у меня только когда до фига людей в машине,или сразу утром только сел в холодную и сырую машину.10-15 МИНУТ И ПРОБЛЕМЫ ЭТОЙ НЕТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sever_NV Posted September 7, 2016 Report Share Posted September 7, 2016 (edited) а я в окошечки для замены ламп задних фонарей врезал сетки от колонок..... , и всё прошло Edited September 7, 2016 by Sever_NV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2garin6 Posted September 7, 2016 Report Share Posted September 7, 2016 а я в окошечки для замены ламп задних фонарей врезал сетки от колонок..... , и всё прошлоУхты.А какая связь между печкой и этими окошками? С машиной уже год и никак не могу определиться в сочетании режимов работы вентилятора для предотвращения запотевания стекол в дождь. Есть ли у кого варианты??? Чтобы стекла не потели без включения кондиционера я ставлю режим на стекло, и мощность 3 или 4. Со временем стекла принимают нужную температуру и конденсат уже не образуется. А еще причиной запотевания воздуха по пустякам является засоренный салонный фильтр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sever_NV Posted September 7, 2016 Report Share Posted September 7, 2016 Связь в вентиляции салона, у нас в хетче под окошками шторки вентиляции внизу, а обшивка герметичная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
2garin6 Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 Связь в вентиляции салона, у нас в хетче под окошками шторки вентиляции внизу, а обшивка герметичнаяНу хз... У нас обшивка багажника никак не связана все-таки с системой вентиляции - никаких патрубков, никаких намеков что там должен воздух гулять. Чисто декоративная обшивка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rost-doc Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 У нас он гуляет снизу под сидушками и дальше под панель обшивки есть прорези и дальше под бампер,как и в седане.Просто у нас, как то лучше оно идёт- вентиляция и дополнительно лепить не надо.Я на СК лепил раньше в багажник большой кулер от компа и делал прорези в полке - помогало!.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария2016 Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 Здравствуйте, у меня тоже запотевают стекла даже, когда нет дождя. Впервые столкнулась с такой проблемой. Было до Джили 3 машины и ни на одной так не запотевали стекла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 @Мария2016, А у вас забор воздуха с улицы или рециркуляция? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts