Jump to content

Запотевание стекол в дождь

Share

Recommended Posts

И снова, здравствуйте, собратья по железному коню!!!

Пролистал весь наш раздел (Emgrand X7) и не нашел такой темы. 

С машиной уже год и никак не могу определиться в сочетании режимов работы вентилятора для предотвращения запотевания стекол в дождь. Есть ли у кого варианты???  Обдув кондиционером исключаю (как рекомендует инструкция по эксплуатации), так как думаю это расточительно (расход бензина и потеря мощности двигателя) - или я не прав?

По мне, если без кондея и в дождь, то это максимальная температура  с обдувом стекла в сочетании с чистым (не забитым) салонным фильтром.

Если с кондеем, то не на столько и возрастает расход горючки (на 2-х литровом мне кажется расход совсем не на много увеличится), а если посмотреть соотношение расход - безопасность, то тут мне кажется безопасность и комфорт дороже!

Обдув кондиционером исключаю (как рекомендует инструкция по эксплуатации), так как думаю это расточительно (расход бензина и потеря мощности двигателя) - или я не прав?

Намного проще избавится от запотевания с кондеем.

Расход от 2 минут обдува с кондеем- это смешно....

НУ,А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ,ПРОСТО ОБДУВ ОКНА НА 2-3....

У нас по сравнению с СК,печка и обдув классно работает и этих проблем почти нет,у меня только когда до фига людей в машине,или сразу утром только сел в холодную и сырую машину.10-15 МИНУТ И ПРОБЛЕМЫ ЭТОЙ НЕТ.

а я в окошечки для замены ламп задних фонарей врезал сетки от колонок..... , и всё прошло

IMG 20160524 182611

IMG 20160524 182601

IMG 20160524 182555

Edited by Sever_NV

а я в окошечки для замены ламп задних фонарей врезал сетки от колонок..... , и всё прошло

Ухты.

А какая связь между печкой и этими окошками?

С машиной уже год и никак не могу определиться в сочетании режимов работы вентилятора для предотвращения запотевания стекол в дождь. Есть ли у кого варианты???  

Чтобы стекла не потели без включения кондиционера я ставлю режим на стекло, и мощность 3 или 4. Со временем стекла принимают нужную температуру и конденсат уже не образуется. А еще причиной запотевания воздуха по пустякам является засоренный салонный фильтр...

Связь в вентиляции салона, у нас в хетче под окошками шторки вентиляции внизу, а обшивка герметичная

Связь в вентиляции салона, у нас в хетче под окошками шторки вентиляции внизу, а обшивка герметичная

Ну хз... У нас обшивка багажника никак не связана все-таки с системой вентиляции - никаких патрубков, никаких намеков что там должен воздух гулять. Чисто декоративная обшивка...

У нас он гуляет снизу под сидушками и дальше под панель обшивки есть прорези и дальше под бампер,как и в седане.

Просто у нас, как то лучше оно идёт- вентиляция и дополнительно лепить не надо.

Я на СК лепил раньше в багажник большой кулер от компа и делал прорези в полке - помогало!....

Здравствуйте, у меня тоже запотевают стекла даже, когда нет дождя. Впервые столкнулась с такой проблемой. Было до Джили 3 машины и ни на одной так не запотевали стекла.