Войти Регистрация

Обогрев заднего стекла: общие вопросы, проблемы и решения
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:41

Полезная реклама
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:57

Три сверху - это антена. А вертикальные, как я понял, это просто подвод тока на нагревающие полоски. Сами они не греют, но участки горизонтальных полос между ними нагреваются быстрее, чем те участки что с краев.Еще одно наблюдение:
Нити обогрева идут следующим образом сверху вниз: 3 нити, затем через небольшой промежуток еще много нитей. Вопрос: что это за первые 3 нити? У меня они не обогревают. Вчера уже хотел расстроиться, потом заметил, что они отдельно и решил сначала уточнить, почему так.
Может быть это как раз и есть антенна? Тогда что за 2 вертикальные полоски на стекле? Или все же это обогрев, но у меня не работает? Посмотрите, пожалуйста, у себя.
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:30

Отправлено 22 Январь 2014 - 20:33

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:09

Ура, я не один такой!)) А чем не нравится?А вот обогрев задний нужно посмотреть еще, пока мне тоже не нравится.
Всем привет. У меня с обогревом заднего стекла тоже какая-то ерунда: очень долго отогревает стекло, при этом периодически отключается сам хотя стекло ещё не отпотело или не отогрелось (это так и должно быть или всё же - неисправность?). До этого ездил на ВАЗ-21103 и никакого отключения обогрева не было, стекло отогревалось за 6-ть секунд, и за 9-ть лет эксплуатации ни одной нитки не перегорело (зимой вообще не отключал обогрев, даже забывал про существования выключателя обогрева).
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:25

У нас 12, китайцы не любят ровных чисел, на МК тоже слабо греет, машина придумывалась для Китая, а не Севера РоссииМинут 10 и выключается.

Не участвую в обсуждениях и не отвечаю в личной переписке.
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:50

https://avto.pro - запчасти без посредников
Отправлено 29 Январь 2014 - 17:45

Греет может и слабо,но всё равно отходит, просто времени больше надо.Понятно, буду вспоминать навыки езды только с боковыми зеркалами, как на грузовиках когда-то ездил.
Отправлено 30 Январь 2014 - 11:49

Можно конечно на машину пенять, и даже поискать в схеме резистор который регулирует ток на обогревателе. Но по моему проще понадеяться на себя.
Метод не работает когда за ночь температура резко падает.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:38

Не работал обогреватель заднего стекла, разобрал стойки и с левой стороны нашел вот это, Большой провод оборванный закреплен не посредственно к стеклу фишкой(мамой).Маленький провод к кузову как масса но тоже оборван, что куда подсоединять не пойму.
Темы с аналогичным тегами Emgrand EC7
Emgrand EC7
Geely Emgrand →
Geely Emgrand EC7 / Emgrand 7 →
Электрооборудование EC7 →
Задние габаритыАвтор astdmq , 21 янв 2021 |
|
![]()
|
||
Emgrand EC7
Geely Emgrand →