Перейти к содержанию

Система мониторинга (датчики) давления в шинах (TPMS)

cold_zer0
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пока не готов этого сделать. Но если хотяб один сломается, то может быть.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эта система не реализована как положено с отображением значений давления на экране.

Бросьте Вы на систему валить. Откуда в машинах бюджетного уровня система TPMS высокого класса. Наша система показывает то, что в неё заложено.

"TPMS прямого контроля делятся на две разновидности: системы высокого класса и системы низкого класса. Система низкого класса предупреждает водителя, когда давление в шине падает ниже опасного уровня, в то время как системы высокого класса могут не только предупреждать водителя об этом, но и сообщать, в каком колесе давление не соответствует норме. На данном автомобиле установлена система TPMS прямого контроля низкого класса производства Lier Company."    Из Руководства по ремонту. Ссылки были, но видимо их не читают.

По моему глупо требовать  от грунтовой дороги, чтобы она была гладкой как автострада. Так же и здесь. Имеем то, что имеем и оно реально работает.

Я вижу работу этой системы так. Ну неужели наши датчики стоимостью 2500 р не передают эту информацию?

post-19946-0-66317600-1510331210_thumb.jpg

Видеть, конечно, можно по-разному, но в наших машинах стоит именно такая система, какая стоит... И работает она вполне адекватно (если понимать ее принцип работы и не стараться подогнать этот принцип под свое видение). Понятное дело, было бы лучше видеть и давление в каждом колесе, и температуру каждого колеса...))) Но что есть, то есть!)))

Но вдруг надумаешь датчики снимать - напиши мне! Я с благодарностью приму их! Я абсолютно серьезно!

У нас просто прошивка сырая. Эту прошивку писали, писали, потом думают ай на...й все, надоело, пусть так будет, все равно эти машины брать толком мне будут. А иначе как объяснить на панели 2 безфункциональные кнопки "reset" и "trip"? Отсутствие показаний температуры на дисплее? Датчик температуры воздуха то стоит, но температура на экран не выводится. И тут также. Датчики эти кПа выдают, только они на экран не выводятся. Мне в УЦ перед установкой ГБО через диагностический разъем подключали компьютер. Я поинтересовался есть ли там температура воздуха, полистали, оказалось есть, насчет датчиков не сообразил посмотреть.

А что, экран на инсигнии меньше нашего, у нас много показаний влезет, и переключать показания можно если что.

post-19946-0-55190000-1510332583_thumb.jpg

Мы как-то о разном. В этой теме про ЕС-7, а Вы про 7. В наших машинах кардинально отличаются приборные панели. Вот образчик панели ЕС-7 и как раз горит индикатор давления в шинах (значит в какой то шине давление ниже/выше). Фото отсюда 

http://www.geely-club.com/forum/topic/7988-krasivye-tcifry-na-odometre/?p=296493

post-6336-0-47976300-1510333163_thumb.jpg

безфункциональные кнопки "reset" и "trip"?

Читай Руководство по эксплуатации...))) Много интересного найдешь!

Отсутствие показаний температуры на дисплее?

В комплектации Люкс все показывает... А ни один производитель не будет плодить под каждую комплектацию свою проводку.

Я поинтересовался есть ли там температура воздуха, полистали, оказалось есть,

А ты не поинтересовался какая из двух температур там есть?))) Про какую тебе сказали? У нас есть две температуры воздуха в машине, не считая выставляемой температуры в салоне... И они довольно на много различаются..

А что, экран на инсигнии меньше нашего, туда много показаний влезет, и переключать показания можно если что.

А Инсигния тоже стоит ~700 тыс?))))

Давайте не будем забывать, что у нас бюджетный автомобиль... И не будем от него требовать наличия премиальных плюшек!))) В максимальной комплектации он и так намного переплюнул одноклассников!  Еще бы место производства сменить...)))

Про какую тебе сказали?

Там была температура на впуске и просто т возд.

А Инсигния тоже стоит ~700 тыс?))))

Так она больше, тяжелее, поэтому дороже. Тем более не 700, а 770.

В наших машинах кардинально отличаются приборные панели.

У вас 2 экрана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...