Jump to content

  • Рестайлинг Geely Atlas


    KotVadim
     Share

    Алоха, Котаны, неделю назад я собрал и подготовил материал про рестайлинг хитового Geely Coolray, ну а сейчас пришёл черед не менее успешного Atlas'a. Как и в случае с рестайлингом Кулрея, в обновлённом Атласе легко угадываются черты и первого поколения модели, и второго - версии Pro.

    Также, как и в случае с рестайлингом Кулрея, фейс нового Атлас повторяет некоторые удачные дизайнерские решения из Японии. Что-то среднее между Lexus и Mitsubishi. На мой вкус получилось неплохо, морда первого поколения Атласа мне как раз не очень нравилась, версия Pro уже неплохо, но консервативно, а тут агонь.

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    На официальном сайте Geely в Китае, указано что вдохновением тут послужили древние китайские доспехи, ммм, ну может и так. Интерсено чем Lexus вдохновлялись. Габариты обновленного Атласа абсолютно идентичны текущей версии Pro: 4544 длинна, 1831 ширина и 2670 колёсная база.

    Опять чёрные колесные диски, которые лично мне несипатичны, но я смотрю они всё популярнее становятся. Кстати диски по форме очень похожи на те что были на первом поколении Атласов, только цвет зачем-то черный. Оптика несильно изменилась по сравнению с версией Pro, что передняя, что задняя.

    5.jpg

    6.jpg

    8.jpg

    Фары судя по всему только по наполнению изменились, а форма такая же, а задние вообще вроде такие же. Ну это нормально. А вот мотор дали пободрее - 1.8 турбо на 135 КВт и 300 н.м. со смешанным расходом 7.7 литров на 100 км. И вот что интересно?

    В обновленном Кулрее мотор 1.5 турбо на 133 Квт и 290 н.м. Тут же мотор больше - 1.8 турбо, а мощность больше всего на 2 Квт и 10 н.м. И там заявленный расход 5.8 литров на 100 км, а тут уже 7.7 литра. Но тут конечно и масса и габариты очевидно больше, но всё равно странно.

    9.jpg

    11.jpg

    10.jpg

    Новый двухцветный комбинированный салон мне очень нравится. Мне вообще очень нравятся салоны Geely, да и вообще многих Китайцев. Притом это обновление Атласа именно бензиновое, хотя по салону может показаться иначе. У нас сейчас версия Pro идёт гибридная, а это чисто бензиновая.

    В целом же по салону тоже легко угадываются черты прошлых поколений Атласов, но одновременно с этим стало и посвежее. На мой взгляд очень удачное обновление. У меня правда есть сомнение что обновлённый Атлас доедет до России, по крайней мере в ближайшие несколько лет.

    12.jpg

    13.jpg

    14.jpg

    В Китае такой сейчас стоит от 113 000 до 143 000 юаней, что на наши деньги 1 014 000 - 1 285 000 рублей. Понятно что это цены даже близко не про наш рынок. У нас нынешняя версия Pro стоит по РРЦ от 2 209 000 до 2 629 000 рублей со всеми возможными скидками. Такая бы стоила тыщ на 150-200 дороже.

    Погнали в комментарии, интересно почитать мнение нынешних владельцев Атласов первого и второго поколения (версия Pro). С первого поколения Атласа я бы перешёл на это, а вот с версии Pro наверное торопиться не стал бы. Хотя у меня сейчас Geely Coolray и я прям кайфую.

    KotVadim
    Специально для Geely-club

     

     Share


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...