Ink Posted August 4, 2016 Report Share Posted August 4, 2016 Всем привет. Приобрёл себе emgrand 7 FE-3 в конце июня 2016 комплектация Comfort 1.5 На сегодняшний момент пробег 6 300 км. Только что приехал с Адлера. Машиной доволен но есть небольшое "но", скрип от заглушки в средней части панели, там где у раньше часы были. Что касаемо расхода то на пробег к морю и обратно потратил 341 литр 95-го (по чекам) на 4 200 км. Расход по прямой составлял от 5,6 до 7,5 л/100км при скорости 100-110 км/ч 5-я передача, а вот в серпантинах 19-21 л. на сотню, там только 2 и 3 передачи. Бортовик показаниями по остатку хода порадовал на прямо дистанции, при определённом пробеге, показывал на полный бак 830км. а вот после пути от Лазаревского до Сочи на полный бак показал 470км .О функции помощи при трогании в гору узнал только на Сочинских серпантинах в пробке, вещь отменная но нужно к ней привыкать так как в крутую горку, уклон приблизительно 15 градусов, она не даёт авто тронутся в перёд и покатится назад примерно 2 секунды. Кондиционер справляется нормально с жарой до 27, а выше приходится по максимуму накручивать регулятор. Думаю что тонировка поможет немного. У меня есть небольшой вопрос ко владельцам FE-3. Кто нибудь проходил ТО-0? Вам масляный фильтр меняли? А то у меня получилась такая ситуация. Подошло время ТО, записался, поехал а там выяснилось что у них до сих пор нет фильтров и соответственно ТО не провели но печати поставили в сервисной книжке до того как выяснили что нет запчастей. Я в недоразумении уехал домой. Через неделю перезвонили и сказали что фильтров нет даже в Москве, но мол мне ТО защитано и машина остаётся на гарантии, благо я им ни копейки не заплатил (ТО-0 бесплатно вышло). Но терзают сомнения правильно ли это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 Создал тебе свой журнал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotVadim Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 Ну вообще фильтр после обкатки менять так-то надо, после обкатки больше всего дерьма собирается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 Вынуть картридж, снять с него размеры .. и поискать по каталогам на спецтехнику и грузовики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotVadim Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 Да ну не может быть, чтобы были проблемы с маслянным фильтром на новый Эмгранд, я вот почему то уверен что старый подходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 @KotVadim, не, там конструктив совершенно другой: у фильтра заменяется только фильтрующий элемент, бумажка .. типа такого: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotVadim Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 Да я про фильтр имел ввиду, с чего это вдруг старый то не подходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted August 5, 2016 Report Share Posted August 5, 2016 И я про фильтр, масляный .. теперь такого типа применяется (на картинке выше), без корпуса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ink Posted August 6, 2016 Author Report Share Posted August 6, 2016 Да я про фильтр имел ввиду, с чего это вдруг старый то не подходит?Дело в том, что в модели 2016 года поменялся мотор либо его просто модифицировали. В моделях FE-1 и FE-2 был двигун CVVT, а FE-3 поставили DVVT. Не знаю на сколько кардинально они отличаются, но вот система с масляным фильтром другая. Старый фильтр имеет код 1136000118, а новый 1016050822. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uvinal Posted August 6, 2016 Report Share Posted August 6, 2016 а новый 1016050822.Его даже в инет магазинах нет, засада однако. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts