Jump to content

Потемнело масло после замены.

Share

Recommended Posts

Приветствую всех! Поменял масло на ТО 40000 у оф . дилера (масло привёз своё "Shell Helix Ultra — 5W40", на протяжении всего срока эксплуатации пользуюсь этим маслом, в эту замену масло брал в "Юлмарте"),при заливке масла ,как потом оказалось перелили гр.200, сегодня решил откачать лишнее масло шприцом через трубку щупа, так вот масло оказалось довольно тёмным(я сливал его в пластиковую бутылочку),хотя при проверке на щупе оно выглядит довольно светлым, суть в том что после замены проехал всего 500км, я считаю что масло конечно должно темнеть ну скажем после пробега 1000-1500км, потемнело значит моет,но не слишком ли рано, друзья какие мысли есть по этому поводу?

брал в "Юлмарте"
У нас в Кирове нет этого магазина, но там частенько продают подделку.

Я бы сменил масло пока кольца поршневые не закоксовало.

У нас в Кирове нет этого магазина, но там частенько продают подделку.

Я бы сменил масло пока кольца поршневые не закоксовало.

По всем признакам,масло было "не палёным" сравнивал с канистрой которые продавал оф дилер, как бы по отзывам слышал что Юлмарт не продаёт "палёные" масла (про остальные товары не знаю) ,вот наткнулся на такую статью:http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-cherneet-maslo.html

Масло темнеет не от того что моет (мыть в закрытом двиге нечего) но от частичного попадания в картер выхлопных газов через неплотности пары поршень кольца. 

Обычно на новых двигах масло теменеет не сразу. На старых двигателях быстрее. 

На моей машине первые 30-40 тыч км. масло темнело не сразу и не сильно. После стало темнеть быстрее. Думаю связано с естественным износом. 

Часто масло меняет цвет в первые километры использования при рабочих температурах, далее масло не будет так быстро  темнеть... 

Думаю париться не стоит. 

Потом почитал статью ... улыбнуло это: 

Во-вторых, интенсивность потемнения масла зависит от состояния двигателя автомобиля. Если двигатель грязный, масло почернеет быстрее, если чистый, - медленнее.

А откуда грязный двигатель???? 

А почему а КПП масло не меняют по 60-120тыч ??? потому что в закрытой системе нечем загрезнять масло.. 

У меня второй авто- ланос пробег около 250 тыч. масло кушает потихзоньку гдето по литру на 5 тыч. Масло заливаю Лукойл полусинтетику - недавно менял кольца поршневые и колпачки - двиг чистый - но масло все равно после ремонта темнеет и малек поджирает - от износа никак не уйдешь пока не будешь точить двиг. 

Масло темнеет не от того что моет (мыть в закрытом двиге нечего) но от частичного попадания в картер выхлопных газов через неплотности пары поршень кольца. 

Обычно на новых двигах масло теменеет не сразу. На старых двигателях быстрее. 

На моей машине первые 30-40 тыч км. масло темнело не сразу и не сильно. После стало темнеть быстрее. Думаю связано с естественным износом. 

Часто масло меняет цвет в первые километры использования при рабочих температурах, далее масло не будет так быстро  темнеть... 

Думаю париться не стоит. 

Спасибо за ответ. Возникает мысль- потемнение вызвано остатками старого масла, ведь сливая масло через сливное отверстие ,в двигателе остаётся 200-250 гр. старого.

Потом почитал статью ... улыбнуло это: 

Во-вторых, интенсивность потемнения масла зависит от состояния двигателя автомобиля. Если двигатель грязный, масло почернеет быстрее, если чистый, - медленнее.

А откуда грязный двигатель???? 

А почему а КПП масло не меняют по 60-120тыч ??? потому что в закрытой системе нечем загрезнять масло.. 

Володя!Не забивай себе голову.Если на щупе цвет масла светлый-всё ОК.Во первых,при сливе масла остаются в картере в щелях пазухах старое.И ,ещё.Многое зависит от того,как СЛИВАЛИ МАСЛО ИЗ КАРТЕРА.а ИМЕННО,СЕЙЧАС МНОГИЕ СЕРВИСЫ,ВКЛЮЧАЯ НЕ БОЛЬШИХ,ЧТО-БЫ НЕ ЗАНИМАТЬ ПОДЪЁМНИК.меняют масло,как мы называли-половым способом.А именно,подкатывают к машине отсос,вставляют шланг в трубку щупа,и отсасывают масло из картера.При этой методике в картере остаётся порядка 0.5 литров старого масла.Оно-то и меняет немного цвет нового.Недавно,мне на даче понадобилась отработка.Я заехал в местный сервис(2 подъёмника),и попросил отлить мне отработки.И был удивлён,когда меня подвели к отсосу.

Володя!Не забивай себе голову.

Спасибо! Стараюсь! В то же время думаю,если бы не сливал масло в пластиковую бутылку,наверное и темы этой невозникло ,т.к  на щупе масло слегка потемневшее,как говориться-"меньше знаешь-спокойнее спишь"!