Перейти к содержанию

Проблема с системой охлаждения

Ринат 1973
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Забыл добавить. Второй способ тоже не очень корректен, т.к. антифриз в банке закипит гораздо раньше чем антифриз в системе! И возможно даже не достигнет температуры включения второй скорости вентилятора ( по моему 105⁰).  Плюс, при кипении в банке неизбежно возникнет кавитация. И температура пузырьков воздуха будет выше температуры нагреваемой жидкости (физика). И температуру чего, в этот момент, будет мерять прибор и датчик - не известно... Хорошо если всё совпадёт, а если нет?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поразным данным включение второй скорости от 102⁰ до 107⁰.

Да, и цена на самый дешёвый патрубок 270 целковых...

Это был только пример как можно проверить ДТОЖ с помощь ЕЛМ, всего лишь. А все остальные "миллиграммы" -это для потребителя не особо и нужно. Диагносты же для решения вопросов сопротивления ДТОЖ и его влияния на работу ДВС используют приборы стоимостью сотню руб. и выше. И не все это делают.

Вот вы упёрлись в доказательство своей правоты, и всё тут... Неужели трудно признать, что мой способ верен и прост, по сравнению с тем что было предложено? И сделать это можно на коленке в отличии от остальных. И расходов - копейки, и делов - пять минут...

То что "диагносты" используют приборы от 100к, ни о чем не говорит. Большинство"диагностов" даже не УМЕЮТ ими ползоваться. Просто модно вытащить перед клиентом навороченный прибор. Дым в глаза!

Предыдущий хозяин моей второй машины (Ссанг Енг Кайрон, дизель) отдал больше 70к "диагностам" за поиски и устранение дымления ДВС. Итог- как дымил, так и дымит. И это в Москве!

А победил его дядя Вова, из соседней деревни, как только узнал что в одном сервисе одновременно вырезали сажевый фильтр, заглушили ЕГР и сняли иммобилайзер. Он сразу сказал - "Скорее всего прошивка кривая". Вуаля... 

Так что диагностов - единицы (где бы их найти)! А остальные - "диагносты"!

1 час назад, FAnL сказал:

И не все это делают.

Это лишь подтверждает мои слова. Чего проще то? Тем более если есть прибор за 100к?

4 минуты назад, obninskiy сказал:

Вот вы упёрлись в доказательство своей правоты, и всё тут... Неужели трудно признать, что мой способ верен и прост, по сравнению с тем что было предложено?

Лично мне абсолютно по барабану, кто, как, зачем и почему мается проверками ДТОЖ, а тем более все эти методы. Что признавай, что не признавай. Я их не использовал и не буду использовать до скончания века. 

Первоначально вопрос был "Как проверить ДТОЖ?" Ответов дано несколько. Остальное шелуха. Нравится делать так - делай, нравится по другому - делай. Вот и весь сказ. 

8 часов назад, FAnL сказал:

Лично мне абсолютно по барабану, кто, как, зачем и почему мается проверками ДТОЖ

Жаль. Не понятно тогда, зачем Вы здесь. Как говорил сатирик всех времён и народов, М.Жванецкий:

- " ПисАть, так же как и пИсать, нужно если уже совсем не можешь!"

Ладно, патетика окончена. Датчики заказаны и получены. Дело осталось за испытаниями и отчётом. Всем бобра! Ну или кому чего надо...

20 часов назад, obninskiy сказал:

Жаль. Не понятно тогда, зачем Вы здесь.

Юрий, а зачем здесь Анатолий?

Анатолий тут не диагност, не врач, не наставник, не нашальник, не Алиса-)))

Анатолий тут Модератор (глобальный). В его задачи не входит "прямнаправлять" но, дисскутировать, советовать, учавствовать и помогать Анатолий умеет, что доказано многими темами с проблемами. Ровно так же могут делать и другие участники-)

Со своими форумными функциями он справляется идеально за все время прибывания в клубе/форуме.

Снимаем разъём с дтож. Подключаем к ему эмулятор. В параметрах выбираем дтож. Крутим эмулятор и на разных пределах записываем - градусы антифриза  и R эмулятора. Создаём таблицу. По составленной таблице проверяем исправность дтож.  А 32 года об опыте и знаниях ничего не говорят, раз по факту вы не можете составить подобную таблицу термозависимости дтож.

Ну да, эмулятор то у всех завалялся. Чего бы его не подключить, да не посмотреть....

А по факту, есть ещё и другие дела кроме составления таблиц.... Будет таблица. 

Весна, батенька. А она , в своём доме, проблем добавляет и без дтож. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...