plotter Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Даже не знаю, проблема это или просто глюк, но суть вот в чем. Когда даешь газ в пол, то вариатор не поднимает обороты выше 5200 (по тахометру). Я пробовал до 180 разгоняться, обороты стоят на ~5200 Все бы ничего, но по паспорту максимальная мощность (а именно её мы и хотим, если газ в пол) снимается при 6200, т.е. недокрут на 1000 оборотов в минуту. Это у всех так или у меня глюки варика?Ещё один глюк это типтроник. При попытке при езде в горку ехать внатяг на полном газу, он спрыгивает с псевдошестой на псевдочетвертую! Фигасе ручной режим! Это тоже у всех так?И последнее, если ехать на D, то при скорости 100кмч имеем около 2500 оборотов. Если переключить на ручной режим и выбрать шестую передачу, то получаем 3000 оборотов. Какого фига!? Разве шестая не должна соответствовать наивысшему возможному положению вариатора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 А пробег какой? Прошиива заводская? Может зашили ограничение на киломитраж для обкатки! У меня после 15000 есть стал значительно меньше и пободрее бегать но ручка у меня 1.8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @plotter, ничего глючного. Просто программа блока управления так написана. Вкупе с программой двигателя как раз и дают экологические нормы. Если найдешь кастомную пару "прошивка вариатора + прошивка двигателя" - будет тебе счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Не существует прошивок варика, по крайней мере я не нашел таких. Но такой вопрос, а производитель не обманывает нас с мощностью мотора? Ведь по сути, на авто с вариком мощность не более 110лс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Прошивка вариатора существует и она должна быть у ОД. По крайней мере на Украине их дилер АИС перепрошивает вариаторы, мало этого сама программа подсказывает надо ли обновлять прошивку (ПО). Более подробно об этом может рассказать Юрий (Паралэс) он иногда бывает и на нашем форуме. Кроме этого у Юрия была и программа адаптации вариатора после перепрошивки.А то что не найти в интернете, так тюнеры не занимались этой проблемой. Ошибки вариатора можно прочитать с помощью Лаунч через ОБД разъём (или дилерский GIDS) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Это все интересно, но не более. Диллер скажет как обычно: работает (не важно как) значит все путем. Мне интересно узнать, это у всех так или мне "повезло"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @plotter, скорее всего - у всех. НА ниссане у меня примерно так же работал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 На типтронике позавчера раскрутил до 5900, далее тип самовольно прыгает на ступень выше. Хотя по ощущениям динамики больше от этого не стало...(не подумайте, я не гонщик. Но во время поездок на дальние дистанции по М5 пришло понимание того, что лишних кобыл не бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
физик Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 @plotter, двигатель раскрутится максимум на 5200-5500, максимальный крутящийся момент на этих оборотах уже присутствует( 4250 вроде по паспорту) поэтому электроника не даёт, смысла нет губить движок. нормальный алгоритм. если стоишь на месте на паркинге то 3000 не более, тоже норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdm28 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Когда разгоняется до ста обороты не подымаются выше 5400-5500. За сотню максимум обороты 5800 у меня подымаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.