Jump to content

Для патриотов

tuapsinec
 Share

Recommended Posts

Создаю эту тему для тех кто как и я в машину верят.

Просто надоело. Многие слились.  Я не писал в темы, и не участвовал в дискуссиях. Но когда мой любимый авто начинают хоронить...  Обидно. и не заслужено.

@tuapsinec, Не там создал тему. Да и никто не хоронит машины здесь!

@tuapsinec, Не там создал тему. Да и никто не хоронит машины здесь!

Может он так б.ж свой начинает...

А я считаю, что Кросса уже похоронили, прекратив его выпуск. Хорошая и дешевая была модель, правда с небольшими недостатками в виде передних стоек и без пластика (вместо блестяшек) на крыльях. 

Вчера случайно обратил внимание, что на моём (только?) Кроссе шины слева установлены рисунком протектора вперёд, а справа - рисунком назад. Вспомнил в связи с этим, что машинку при разгоне слегка ведёт в одну сторону, при торможении - в другую (судя по постам на форумах - не только у меня). М.б. это от неправильно смонтированных колёс? Думаю, надо бы к тем 100 пунктам по проверке покупаемого авто добавить ещё один: одинаковость направления шин.

@sergey65,

Есть три типа шин:

1. симметричный рисунок - установка на диск не регламентируется (ставится как угодно)

2. направленный рисунок - установка на диск строго по обозначеному стрелкой направлению вращения (имеется ввиду движение вперед)

3. асимметричный (двойной) рисунок - установка на диск строго по обозначеным сторонам (outside - внешняя сторона, и inside - внутренняя сторона) 

Посмотри на своих колесах обозначение на боковине шины (пункты 2 и 3). 

2. левый борт - стрелка указывает влево (если ее вывести в верхнюю точку), правый борт - стрелка вправо

3. на шине должна быть с видимой стороны (внешней) надпись "outside" (в данном случае на протектор не смотрим, только на надпись!!!)

@Naumec, У меня  асимметричный рисунок , но надписей outside и inside не видел (Giti Comfort 228? made in China).

Эти шины симметричные. Так и должно быть. При разгоне - торможении машину ведет по другим причинам. Это разная длина приводов, износ сайлентблоков подвески и подушек двигателя, подклинивание суппортов...

post-8856-0-00668300-1467113703_thumb.jpg