Donbass6969 Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Многие из нас побывали в боевых действиях по долгу службы в армии в Советском Союзе, кто-то защищал суверенитет в Чечне, кто-то помогал в Югославии , ребята , когда у тебя на глазах над твоим домом делают боевой разворот "грачи" и лупят по гражданскому объекту, то всё чему до автоматизма учили меня сковала мысль ,что у меня по-новой поехала крыша. Ведь этого не должно быть по определению и мозг не может это правильно уложить в схему. Учили и делал всё ведь не у себя дома. И там враги были чётко . Отказывался мозг воспринимать , потому что это же свои и они не будут своих гасить. С Григоричем стояли и смотрели , как они гатили. Мозг заработал после первого боя под Карловкой. Со стороны Курахово была попытка прорыва "добробата"около 4 утра. Заходили тихо они, но местные уже в огороды и к скотине вставали. Начали шум поднимать , самых громких положили. Они в прорыв на броне где-то до 40 человек. 5 ребят и два автомата на блокпосте пару рожков. Удержались до подмоги , от Песок подъехали чечены . Закончили быстро, на броне отошли они и раненых и убитых бросили.Полный Камаз доверху их насыпали. Я привёз туда англичанина и двух поляков корреспондентов где-то через часа 2. Смотрел на тела мирных и приходил до тямы , что нас пришли убивать. С автоматом ты или без. Чуть не ушатал корреспондентов, когда они стали писать на камеру репортаж.Молодая девка в голос орала за погибшим мужем, а эти шакалы её крупным планом ...Пришло ко мне понимание и после слов их о происходящем. Полностью наоборот описали они в репортаже всё по английскому каналу. Потом и у нас в семье горе случилось. В Александровке тестя и бабу...Тесть лежачий раковый , а баба в огороде была. 120 миномёты , 4 прилёта и нет гнезда родового.И жизнь, и душа и всё-всё разорвано в кровь.И ты затравленный , вдруг , что с мамкой или ребёнком. Поехали в техникум за оценками за 2 курс, а двор выходит на Щорса на нацгвардию тогда. У детей госы начались , и тут бой стрелковый РПГ и всё как бывает. С 4 этажа тяжело было баб и детей гнать вниз.И многие из нас эти чувства, безисходности и страха, ненависти и потом радости , что ты просто жив и всё равно , что дальше, главное живы твои близкие рядом, пережили. Забудешь такое? Простишь? Те , кто живёт и работает в прифронтовых территориях , не скулит и живёт радуясь свету и воде , детскому смеху и тишине, всем ВАМ низкий поклон от меня и нашей семьи. Ангела хранителя тебе Героический Донбасс. Ты выстоишь, по другому ты не умеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Не спимОктябрь, очень слышет прилеты уже полчаса,где то очень близко,очень...Любимое время,наши молчатP.S Сандалили 40 минут до 1-00,наши дали ответку слегка василек.И все замолчали.Суки,такого не было почти полгода,по домам не стреляли,написали люди получила площадка.КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 01-00): - Первая площадка - магазин "Удача", повреждено остекление - ул. Колесниковой, 4 - осколки - ул. Туманяна, 7 - попадание во двор, повреждено остекление, осколками посечен фасад здания - ул. Туманяна, 12, 14 - попадание между домами, повреждено остекление - ул. Ленкоранская, 10 - поврежден газопровод и остекление со стороны детского сада; осколками посечена машина во дворе - ул. Ленкоранская, 12 - попадание во двор, поврежден газопровод и остекление со стороны детского сада.Вот так мы тихо живём . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никанор Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 третий год мотаюсь через блок-посты (работа, однако, не в Донецке). Под миномётный обстрел - попадал (20-30 метров), под "град" - попадал (50-60 метров), под стрельбу на блок-посту - попадал, над ухом - из ПМа (да, жалкого, галимого ПМа-пукалки) - стреляли. Об войне знаю не от посторонних людей по Азербайджану (да, это об Карабахе). Об последствиях - тоже в курсе (это об Боснии). Был "несказанно счастлив" когда это дерьмо принесли и в мой родной город.Европласт - заработал, Алёша -мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй!Стоем ходить и тельник носить - пардон, это не про меня. Пока голову не свинтили или не сбили с плеч - буду иметь особое мнение и прагматичный взгляд на происходящее. Жить стало откровенно хуже. У меня нет ни одного знакомого, у кого бы быт за два прошедших года стал лучше (кто бы куда не влез). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Что то сегодня рано начали 18-00,в далеке район спартака.Что то тяжелое.P. s.И всё ближе,сейчас возле аэропорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio066 Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 третий год мотаюсь через блок-посты (работа, однако, не в Донецке). Под миномётный обстрел - попадал (20-30 метров), под "град" - попадал (50-60 метров), под стрельбу на блок-посту - попадал, над ухом - из ПМа (да, жалкого, галимого ПМа-пукалки) - стреляли. Об войне знаю не от посторонних людей по Азербайджану (да, это об Карабахе). Об последствиях - тоже в курсе (это об Боснии). Был "несказанно счастлив" когда это дерьмо принесли и в мой родной город.Европласт - заработал, Алёша -мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй!Стоем ходить и тельник носить - пардон, это не про меня. Пока голову не свинтили или не сбили с плеч - буду иметь особое мнение и прагматичный взгляд на происходящее. Жить стало откровенно хуже. У меня нет ни одного знакомого, у кого бы быт за два прошедших года стал лучше (кто бы куда не влез). Вам сюда: http://www.geely-club.com/forum/topic/9770-fludilka-boltalka-dlya-zhitelej-donetcka-lugansk/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely'n'wagen Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Вам сюда: http://www.geely-club.com/forum/topic/9770-fludilka-boltalka-dlya-zhitelej-donetcka-lugansk/ Мягче и не скажешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donbass6969 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Олег , как у вас Луганске ? Не в бровь , в зрачок , молодчага! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geely'n'wagen Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Что-то пошло не так...)))http://zn.ua/POLITICS/tuka-nam-pridetsya-postepenno-otkryvat-torgovye-shlyuzy-i-snimat-blokadu-s-donbassa-214770_.htmlоказывается, что "эмоциональное" решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio066 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Олег , как у вас Луганске ? Не в бровь , в зрачок , молодчага!В самом Луганске спокойно. Люди живут, работают ( кто хочет конечно, а кто не хочет тот не работает) Перестрелки только на месте разграничения, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergpompeg Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Что-то пошло не так...)))http://zn.ua/POLITICS/tuka-nam-pridetsya-postepenno-otkryvat-torgovye-shlyuzy-i-snimat-blokadu-s-donbassa-214770_.htmlоказывается, что "эмоциональное" решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в "глупость и недальновидность" в перспективе.Я уже запутался, где у них зрада , а где перемога ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.