Osteon Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемые! С прошедшими вас праздниками! Заранее прошу по голове не бить - ну, не автомобилист я. Рулить тока умею... Загонял Джулиану на СТО, после ТО и замены масла сказали, что подтекает сальник коренного вала. У меня 2 вопроса: 1. Что это за сальник, где он находится, и какой у него артикул? (см. фото - это он выделен синим?) И что за коренной вал такой? Мастер посоветовал посмотреть в каталоге, есть ли подшипник коренного вала, и, если есть, лучше выписать. Хотя, говорит, у легковых его не бывает... 2. Есть ли у Визион подшипник коренного вала, и какой у него артикул, если он есть. На форуме много тем о сальниках, мне просто нужно прояснить терминологию, и артикулы узнать. Кстати, если менять сальник, то масло выливать нужно, и новое покупать? Обидно, только залили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Смею предположить, что мастер имел ввиду "сальник коленчатого вала" двигателя, а их два - передний и задний. Разные. Находятся, как можно догадаться, на двигателе. На картинке же видим КПП.Так что надо бы точно знать какой именно сальник "потёк", уточни у мастера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 ... Мастер посоветовал посмотреть в каталоге, есть ли подшипник коренного вала, и, если есть, лучше выписать. Хотя, говорит, у легковых его не бывает... Исходя из этого так же можно предположить, что мастер имел ввиду подшипник коленчатого вала, который устанавливается с торца внутрь коленчатого вала со стороны маховика. В этот подшипник входит "Первичный вал" КПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вона как... Позвонил мастеру, он сказал конкретно - "Сальник коленвала задний". С толку меня сбил поначалу, я и искал "сальник коренной", не зная, что искал... 1136000031 - это он?И теперь вопрос №2 повторю - там подшипник есть? В каталоге я его не вижу, или не знаю. Если есть, артикул подскажите, плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вадим, подшипник у вас меняется во время капиталки, пока не нужен. 1136000031 -артикул родного сальника, но лучше купить импортный(размеры в скрине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Чуть подробнее можно? На скрине артикул закрыт логотипом "Geely Club", но по ходу такой же - 1136000031 А "импортный" - как понять? Ведь китайский - это и есть импортный... Или я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Китайский более 800 рэ и море подделок, может хватить на неделю.http://www.autodoc.ru/Web/part/eristic/4047/art/ER2024V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Не так, чтобы совсем от 800 (см. фото), но то, что на неделю - это напрягает... . Лучше уж действительно чуть дороже, да понадежнее. Спасибо за помощь. Будем выписывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Други мои, просю хелпу! Выписал сальник и оригинал, и мицубишевский. На всякий случай. Щас позвонил мастер, говорит - сальник не тот, не подходит. Внутренний размер мал, наружный - велик. Прочитал артикул с самого сальника, который стоял на валу - 4G181002130, размер 76х94х85. Забил этот артикул в поисковик - интернет вздрогнул (см. картинку). Думал, буквой ошибся, но по артикулу 4J181002130 те же картинки, не стану загромождать форум... По интернет-магазинам та же история... И шо теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 размер 76х94х85.http://www.autodoc.ru/Web/part/corteco/148/art/15035028B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.