stark Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Народ привет , Научите как правильно мерить расход топлива. Если в баке было X литров ( а , кстати , сколько там было ?) ,залили 10 литров , стрелка поднялась на несколько делений . Катаемся до тех пор , пока стрелка не опустится на тоже место. Делим пробег на 10 и получаем то , что нужно ? Кто как измеряет ? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Литры / километры х 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss-MaTRiX Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Я заливаю сам до полного бака (бензин в горлышке). Сбрасываю таксометр.Катаюсь. Бензин заканчивается.Заливаю снова до того же уровня (бензин в горлышке).Смотрю в чеке сколько влезло (во второй раз). Делю литры на данные таксометра (километры) и умножаю на 100.Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letlux. Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 мерю по уровню на приборной панели. Он у меня не отрегулирован, но точный. Полный бак при 32 литрах показывает. 17 это 1/3 деления. 15 уже половина сразу, чуть-чуть выше 16... в общем так и научился измерять, путем заправок и пробегов. С точностью до полулитра могу сказать остаток и расход. Вот недавно ездил 350 км. 20 литров ровно по трассе с заездом в поселки. Кстати кончается топливо на первом красном делении, без предупреждений, встал и точка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stark Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Спасибо , это уже точнее . У Вас получается 5,7 л на 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.