protoss Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Привет, народ!Недавно угодил в яму, получил боковой порез. При снятии колеса заметил, что колесо крутится с усилием (на нейтралке) и с каким-то тиканием. Грешу на ступичный подшипник. Вопрос, у нас ходовка аналогичная с MK или свое оригинальное? Снять/поставить - геморное дело? Какие инструменты, смазка нужны? Кто сталкивался? ХЕЛП МИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 в каталоге GC6 передний ступичный подшипник 1014003273 в оригинале(каталог же есть,кто то выкладывал), на МК тоже такой.Не поленись полистай на МК-шном форуме странички,перепроверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей570 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Привет! подскажите пожалуйста входит ли в гарантию ступичный подшипник, машинке 1год и 3 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 В общем заехал на СТО, проверили, дело не в ступичном. Приподняли машинку, разогнали до 100, резко на нейтраль и выключили двиг. шумит коробка. Я походу когда в яму залетел, а залет был с поворотом то видимо в коробку тягой двинул. Технари предполагают, что накрылся какой-то подшипник в коробке. Просят за работу 10000. (((( Пикец! Придется летом самому перебирать и искать в чем там собака порылась. Народ, кто-то сам туда лазил? Слишком геморное мероприятие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy (Kirov) Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Лично моё мнение,если дело в коробке ,то лучше не тянуть до лета. Если подшипник рассыплется,то стоимость ремонта будет значительно больше. http://www.geely-club.com/forum/topic/7895-gs6-v-kirove/page-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Лично моё мнение,если дело в коробке ,то лучше не тянуть до лета. Если подшипник рассыплется,то стоимость ремонта будет значительно больше. http://www.geely-club.com/forum/topic/7895-gs6-v-kirove/page-5Ага, видел, что бывает когда части подшипника гуляют по коробке. Проблема в том, что места нету. Придется надеяться на авось ))Буду менять сразу все 6 подшипников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss-MaTRiX Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Подскажите в таком вопросе. Забрал машину с ремонта, меняли подшипники в коробке. Проехал где-то 300 км. Так получилось, что менял диски и при замене обнаружил люфт переднего правого тормозного диска. Ощутимый люфт. С колесом тоде самое. Пока ехал к дилеру около 20 км чувствовал вибрацию, хотя до этого катался ничего не замечал. Гулять тоже не было. В итоге - гайку ступицы недотчнули гдето на 5-ю часть оборота. Определили по первоначальной метке. Дотянули, люфт пропал. Теперь езжу(проехал где-то 70 км) и мучаюсь. Поднимал машину крутил колеса - люфта не обнаружил. Но кажется что факт, хотя может просио перестрпховываюсь.Что может быть подшипнику ступицы за мои катания? До ремонта коробки люфта и гула 100% не было - это проаерил в первую очередь когда я жаловался на коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Гула от подшипника нет? Если колесо прокручивать пол-оборота(оборот) вперед и сразу пол-оборота(оборот) назад - посторонние звуки бывают? Если ни того ни другого нет - ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss-MaTRiX Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Колесо сейчас крутится свободно но с небольшим натягом, если приложить усилие - делает от одного до двух оборотов. Гула не слышал, обратного движения поднятого колеса нет. Есть не приятный осадок от ситуации и волнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbrnjhjdbx Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Всем здравствуйте ! Только сегодня зарегистрировался. А в прочем привела небольшая проблема. Имею авто Geely GC-6, пробег 36700 км. Год назад поменял оба передних подшипника,но их и хватило на год. Езжу вроде не много,правда дороги " ТО ЯМА ТО КАНАВА" впрочем думаю как и везде. Так у меня вопрос , может кто подскажет какие подшипники лучше поставить? а то что то на родные нет надежды. Знаю что на мкашку есть карейские и японские , только наши такие же или нет. За ранее спасибо. Изменено 31 марта, 2018 пользователем dbrnjhjdbx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.