Sever_NV Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Причина- мусор попал в канал и подача масла была плохой и не факт что сейчас, может сейчас проявилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen4860 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Ну какой мусор? Чистый у моего Джильки мотор, Да бывает во время сборки - переборки ошметки герметика в масле плавают, и могут забить канал.Этот мотр никто не перебирал. Слив масла всегда делал с чуть приподнятым носом машины, не было там грязи. Нагар, который попадает в масло, даже если весь собрать не забъет этот канал. В канале этой шейки вала стоит отдельный фильтрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 @Evgen4860, Это VVT-i фильтр, он для клапана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Одно радует что свист а не стук) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 И да это фильтр ввтиай! А поповоду чисто всё - уже да, была одна мусоринка и та в постель угодила... печалькаИнсульт двигателя- имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen4860 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Для клапана, да. Все шейки распредвалов смазываются обычным образом. А через фильтрик и клапан идет смазка на одну шейку, дальше на муфту VVTi.Что касется свист или стук. Ох никому такого свиста не желаю, особенно когда начинаешь понимать что свистит. Сам пока прихожу к версии некачественного масла. Если оно при нагреве приобретает вязкость "веретенки", шестеренчатый насос перестает его нормально качать. Да и в "голове" самое горячее место. Видимо масло буду отдавать на экспертизу. Остаток после замены мне вернули. Если я не ошибаюсь, то тема приобретет совсем другой "оборот". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen4860 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 И да это фильтр ввтиай! А поповоду чисто всё - уже да, была одна мусоринка и та в постель угодила... печалькаИнсульт двигателя- имхоНеее в моторе подметаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Дружище я не глумлюсь я высказал своё мнение. Печально что так всё, надеюсь решишь без особых затрат!Да и какое масло лил и цыфры плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen4860 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Дружище я не глумлюсь я высказал своё мнение. Печально что так всё, надеюсь решишь без особых затрат!Да и какое масло лил и цыфры плизДа нормально все.Налил 5W40 Канал там достаточно широкий, аппетитная такая фасолина пролезет. А задир не от мелкой царапушки какой нибудь, а как отпескоструено. Ну пока остается одно Завтра пишу на http://www.shell.com/about-us/contact-us.html И пробирочку им. Ну и в независимую. Чтобы потом не "есть свою шляпу" окончательных выводов не делаю. В том что у нас (у меня теперь нет) хорошие моторы, не сомневайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Потемнений синевы метала нет? только как пескоструй?странно... а болты когда постель снимал усилие примерно одинаковое? И башка не гретая... даже в голову ничё не приходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.