volk Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 я трафик еще в начале месяца израсходую, а потом мне скорость режут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ребяты вы тут кое что путаете притом давно уже. Скорость измеряется в битах: килобитах, мегабитажА то что вы качаете измеряется в байтах, килобайтах, мегабайтах и гигиабйтах.Поэтому теоретически скорость инета, по крайней мере сейчас в России может быть максимум 500 мбит, что является всего-лишь 62 мегабайта при скачивании. И это максимум. Притом это тот максимум который вы хер достигнете, не один сервер не предоставит вам для скачивания канала в 500 мбит, и не один торрент не сможет раздавать с такой скоростью, то есть это должно быть чтобы у ВСЕХ раздающих, у ВСЕХ 100 или тыщи раздающих был обратный канал на 500 мбит - что невозможно, чисто статистически.И ещё один момент многие сетевые карты которые установлены в большинстве компов по умолчанию и чаще всего являются частью материнской платы - 500 мбит принять не смогут, ну и отдать соответственно тоже, а wi-fi роутер такую скорость раздавать не один не сможет.Поэтому продолжая Ваш разговор:1. измерять скорость скачивания в ГБ невозможно - это Гигабайт, для такого скачивания должна быть скорость инета 8 Гбит, а это даже не каждый магистральный канал вытягивает.2. скорость скачивания в 10 МБ это очень хорошая скорость, то есть можно говорить о скорости инета в 80-90 МБит, у меня максимум было 15 МБ, а обычная скорость скачивания где-то 10-12.3. Паш, скорость скачивания по мобильному инету не может физически достигать значения в 50 Мегабайт, при таких значениях скорость инета должна быть 400 Мбит. А то что показываешь ты на скрине так там скорость даже до 10 Мбит не дотягивает (смотри по графику с зелеными столбиками), то есть при скачивании это 1 мегабайт в секунду всего-лишь. Но это более чем хороший результат для мобильного интернета. У мобильного интернета и не может скорость измеряться десятками Мбит, ну в рекламе может конечно, но на деле нет. 15 ну 20 это максимум. Мегабит! То есть всего 2 Мегабайта скачивания.Поэтому не путайтесь где МегаБит, а где МегаБайт, а то Вы сейчас будете сравнивать у кого какие скорости в инете и кто как качает, как вон Руслан расход на Эмгранде измеряет Вот я только что померил, как Паша любит из Москвы до Кирова, по кабелю через роутер:http://www.speedtest.net/result/5103469380.pngТо есть сейчас у меня с Кировом может быть обмен пакетами на скорости 92 МегаБита ко мне и 90 МегаБит от меня, это очень хороший показатель при тарифе в 100 МегаБит максимум. Но при этом скачивать что-то с Кировских сибирских серверов я смогу на скорости максимум в 11 МегаБайт в секунду, ну и на такой же скорости отдавать в Киров. Иными словами если говорить о скачивании нормального фильма объёмом в 1.45 Гб (1485 Мб), а не всякого говна по 10-15 Гб, я смогу его скачать за: 1485 / 11 = 135 секунд То есть 2 минуты и 15 секунд. А если говорить о говне весом в 15 Гб, ну значит умножаем это на 10, получаем 22 минуты. А вот кстати скорость с Московским сервером, чтобы Паша не думал, что для Москвы есть какая-то разница:http://www.speedtest.net/result/5103485490.png То есть пинг меньше в 8 раз, но при скачивании это не имеет значения, это важно в потоке, то есть в онлайн играх или просмотре видео, а скорость отдачи по Москве в данный момент времени для меня даже ниже чем отдача в Киров. А вот скорость обмена с Токио - вот тут разница колосальная и по пингу и по скорости в целом - потому что это уже международный трафик, назовём его так:http://www.speedtest.net/result/5103492041.png С Нью-Йорком же например, ситуация обратная, тут скорость передачи хорошая:http://www.speedtest.net/result/5103497672.pngПотому что все магистральные каналу идут в США и весь интернет в США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volk Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Вадим это я знаю Отправлено из поднебесной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 @KotVadim, По твоему у меня скорость скачивания с торрента, 3-5 Мбайт или 30-50 Мбит.ЯпонияСША Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Паш, скорость скачивания измеряется в МегаБайтах, а не в МегаБитах, поэтому твоя скорость скачивания в торрентах не может быть ровна никаким МегаБитам. Если грубо говоря, то:Вот на твоём скрине, который не спидтест, там видна скорость порядка 30-ти МегаБит, но при э\том скорость скачивания у тебя у тебя максимум может быть всего 4 МегаБайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Сегодня Ростелеком переключил мою связь на оптоволокно. Теперь комп имеет выделенную линию и не подключён к телефону через развязки. Поставили дома модуль абонентского терминала. Кроме этого все кто мои гости могут иметь интернет по WI-FI. Абонентская плата и плата за телематические услуги (интернет) получилась в 2 раза ниже, 400 руб +тариф повремёнка для телефона. Стоимость работ и оборудования 0 руб. Видать припекает по вводу оптоволокна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.