hilko.shura Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Не знал, где лучше замутить тему- решил тут. Если неправильно, то просьба к модераторам, перенести в соответствующий раздел. Для начала прелюдия. У старшей в институте есть курсы по вождению. Автошкола в своем роде. Все законно и официально. Училась. Подошло время к сдаче внутреннего экзамена. Попросила меня покататься по автодрому в выходной день. Итог покатушек: треснутый задний бампер вместе с плафоном подсветки номера, сломанный (именно сломанный, а не оторванный) задний брызговик. В принципе я был готов к чему-то подобному. Обидно, неприятно, но не так смертельно. А теперь кульминация: сожженное сцепление. Пока старшая каталась, я бегал за ней и поправлял старые покрышки (ими у них выложена "змейка", параллельная парковка, гараж), на которые она периодически наезжала. Через два с половиной часа езды, машина встала. Подхожу, а там вонища, хоть святых выноси. Начался разбор полетов. Оказалось, что педаль сцепления ни разу (!) за всю поездку, не отпустили полностью. Подъехала, остановилась и держит включенной передачу и соответственно педаль сцепления. А стояла порой по 2-3 минуты. Тронулась и на сцепление опять слегка жим...Я на свою (она рядом сидела) наезжать:- Не могла поправить что ли?Моя: -Я говорила, а она (старшая) говорит, что их так учили.Я на старшую. Она говорит, что "да, скорость на нейтралку можно не ставить, а то коробка помрет и, чтобы машина быстро не ехала, придерживайте сцепление". Это им так инструктор объяснил. Как у Станиславского: Не верю! Рассказал на работе. У коллеги сын недавно учился и тоже со сцеплением похожая байда была. Вот у меня каша в голове: или я отстал от жизни и в машинах уже все по другому сделано, что сцепление расходником стало, как фильтр салона или лампочка в поворотнике? Или инструкторы такие? Или старшая у меня бесталмашная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Видимо в автошколах такие машины для обучения, что она только так едет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Да плюсую щас так учат, такое впечатление что у них договора с сто о выпуске поколения потребителей наездников... сестру переучивал после автошколы полностью, плакала, машыну дарила мне раз 8, психовала, но в итоге переучил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем привет. У меня сын в прошлом году учился. Нормально работает сцеплением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 В этой истории больше интересует какая обувь была на вашей дочери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilko.shura Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 В этой истории больше интересует какая обувь была на вашей дочери?Зимние сапоги. Каблук сантиметра 4. Шпилек на обуви у нее не бывает по причине небольших проблем со здоровьем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Слава Богу я учился в спортивной школе автоспорта. 12 месяцев курсы. Хотя все знакомые учились на 3 месячных курсах, что бы побыстрее-) Мне спешить было некуда в 16-17 лет. ВУ было действительно только с 18 все равно, хоть и выдано раньше (с пометкой о начале срока действия) Раньше такое практиковалось. За рулем с 7 лет, но в автошколу ходил исправно все равно. Учился на Москвиче 2141 с дугами в салоне и без люфта в рулевой колонке. А вот сейчас мне реально стремно своих детей отдавать на учебу в 3 месяца (взлет/посадка) с постоянно выжатым сцеплением!-))) pavel43rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.