Jump to content

Замена трубки омывателя

Alex-Spb
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Случилась проблема - лопнула трубка омывателя в районе петли капота. один кусок торчит, второй видимо провалился вниз.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Менять всю трубку не горю желанием, зима и холодно. А как достать кусок, который идет от моторчика не знаю.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня на МК было.

Сними подкрылок(локер) и соедини резиновым шлангом, оба конца.

на улице -10, все замерзшее. трубка обломилась под петлей капота, достать упавшую часть в крыло, пока не представляется возможным

Купил комплект трубок от ВАЗ 2101-07 - он мягче , штуцер(соеденитель) из любой подходящей трубки, поменял полностью от места облома до форсунок омывателя.  Делал все на морозе -25 конец родной трубки немного нагрел руками (чтоб она мягче стала). заняло минут 15 и 4 года никаких проблем. Новую трубку закрепил к петле капота так чтоб место соединения находилось внутри крыла. Доставал с помощью проволочки - благо не глубоко упала.

у меня она провалилась, видимо, под крыло. нужно снимать колесо и подкрылок. 

Купил комплект трубок от ВАЗ 2101-07 - он мягче , штуцер(соеденитель) из любой подходящей трубки, поменял полностью от места облома до форсунок омывателя.  Делал все на морозе -25 конец родной трубки немного нагрел руками (чтоб она мягче стала). заняло минут 15 и 4 года никаких проблем. Новую трубку закрепил к петле капота так чтоб место соединения находилось внутри крыла. Доставал с помощью проволочки - благо не глубоко упала.

Добрый человек та же проблема. Сфотай где там не вижу эта трубка цепляется слева от капота. И как ты закрепил на петле капота?

У меня когда в мороз лопнула,я купил муфту для пневмотрубок,с диаметром 6 мм.Соединил ею место разлома.Отлично держит,не протекает.Сама муфта с замком,по методу "туда суй,обратно ....й").Покупал в сантехническом магазине.И стоит она 15 р.

post-26682-0-82342000-1548996118_thumb.jpg

В магазинах для вазов продается соединитель трубки омывателя, около от 5 до 10 руб

такая же история была два года назад в мороз, в сервисе поставили какую то муфту соединительную пластиковую и обмотали изолентой, пока всё работает. Трубка с новья реально даже в мороз была мягкая и эластичная, сейчас как пластик дубовая. Думал летом поменять всю на новую, так и не поменял.

так и не поменял
Потому,что муторное это мероприятие).В месте соединения хоть каждый день менять можно,а всю трубку проблематично.