pavel43rus Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Вов, а почему не открутил пробки? И за чем спускник если АКБ обслуживаемая?!?! В пробках нет клапанов? Значит спускник забит... Отзыв: Аккумулятор Moratti - разочарованДостоинства:нет плюсовНедостатки:почти умер через год эксплуатацииКупил в январе 2016 на форд кугу (АКБ MORATTI 60 Ач, 12В, о. п.). И уже этой зимой начались просадки напряжения до 11,9В по утрам. Искал токи утечки в авто, нет, все нормально.Пока крутит, заводит, но явно одна или две банки ушли в разряд, т. к. пытался заряжать, начинает кипеть уже при 13,3В. Заказал новый, этот буду пробовать лечить. Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_4396192.html Mariya сказал(а): ↑ Кроме того, немного непонятно, почему к аккумуляторам Моратти столько претензий, а аккумуляторы Tab и Topla хвалят. Mariya, ну, не знаю, однако весь интернет кишит негативными отзывами о Моратти, хотя, конечно есть и положительный опыт автолюбителей. Если честно, после прочитанного я бы не рискнул такое изделие приобретать. Например "Тюменьского Мишку" лучше взять, судя по отзывам вещь стоящая. Я вот тут про него излагал. Mariya сказал(а): ↑ Ведь их выпускают на одном и том же заводе, просто они идут для разных рынков. Ну вот, разные рынки, разная маркетинговая политика. Может для России специально фуфло гонят, а в развитые страны поставляют качественный товар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 @pavel43rus, Вероятно вчера от эмоций, не правильно изложил произошедшее. АКБ после зарядки, был установлен минут через 40 или 60 на машину. В момент подсоединения плюсовой клеммы, проскочила искра (минусовая соответственно уже была одета). Далее последовал хлопок (первая банка от соска –вырван пластик, закрывающий АКБ, то же произошло с 3 и 4 банкими)В акб Моратти на крышках отсутствуют вентиляционные отверстия на каждой индивидуальной банке. Вместо этого предусмотрен один единственный сосок. Вот через него, от возникшей искры на плюсовой клемме и бабахнул АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Safonov Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) У меня лично во всех случаях подобной неисправности была именно повышенный саморазрядка аккумулятора, когда ещё использовал свинцово-кислотные батареи. К тому же быстро падало напряжение и плотность электролита в неработающей батареи. Причина одна и та же - загрязнение электролита. Сейчас то уже проблем вообще нету с аккумулятором так как перешёл на GEL батареи по примеру таких https://aky.com.ua/category/gelevye-akkumuljatory/, хоть они подороже будут. Но уже столько работает, что она себя окупила точно. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Daniil_Safonov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.