Jump to content

Пожаробезопасность от генератора

Share

Recommended Posts

Здравствуйте, други мои!

Сразу прошу прощения за повтор темы - тема "пропажи" зарядки не раз обсуждалась, благодяря эти темам и отремонтировал Джулиану. Просто старые темы редко просматриваются...

В общем,дело такое: на кочке тряхануло, сразу притухли все огни, приборная панель, панель климата, фары и т.п. Но ехал... Посреди дороги домой заглохла окончательно, ночевала 2-е суток на обочине. Знающие люди посоветовали, что где-то что-то отвалилось/отошло, и ехал только на аккуме. Как только и он кончился, так и все...

Так вот, по темам о генераторе нашел, что плохой контакт у предохранителя №7, а так же у провода от генератора. Открыл блок предохранителей, и что-то мне не по себе стало - контакт провода от генератора так нагрелся, что оплавилась проводка и сам он обуглился -  см. фото.

Привет! Где фото ?

У меня похожая ситуация, я снимал клему, зачищал, так как там все окислилось, потом уже без пластика взял клему, и с помощью термоусадочного тонеля все заизолировал.  вот уже наверное полгода катаюсь.

Фото попробую попозже выложить.

Здравствуйте, други мои!

Сразу прошу прощения за повтор темы - тема "пропажи" зарядки не раз обсуждалась, благодяря эти темам и отремонтировал Джулиану. Просто старые темы редко просматриваются...

В общем,дело такое: на кочке тряхануло, сразу притухли все огни, приборная панель, панель климата, фары и т.п. Но ехал... Посреди дороги домой заглохла окончательно, ночевала 2-е суток на обочине. Знающие люди посоветовали, что где-то что-то отвалилось/отошло, и ехал только на аккуме. Как только и он кончился, так и все...

Так вот, по темам о генераторе нашел, что плохой контакт у предохранителя №7, а так же у провода от генератора. Открыл блок предохранителей, и что-то мне не по себе стало - плохой контакт у провода от генератора, и он так нагрелся, что оплавилась проводка и сам он обуглился -  см. фото. Я его поджал, обжал, обмотал изолентой, вставил с небольшим усилием, все заработало. В общем-то делов на 2 минуты было.

Так вопросец-то в чем - так и до пожара недалеко. Искранет - и главное, самому успеть выпрыгнуть... Как сделать контакт более надежным? Снять, другой поставить, "напрямки" подсоединить... Тем более, что этот после нагрева отпустился, металл контакта руками подгибается. Ясно, что ненадолго мой ремонт...

PS - не могу фото загрузить... Чегой это браУзер заартачился? Конретно не видит сервера, выдает ошибку, даже не дает отредактировать сообщение, потому почти дублирую первое...

Кричит -  "Website is offline No cached version of this page is available."

pavel43rus, спасибо, но:

1. При подготовке фотоотчета по замку зажигания проблем с загрузкой фото вообще не было.

2. Где искать ентот фотохостинг?

3. Просто из вредности - зачем тогда внизу окна сообщений есть сервис "Прикрепить файлы", "Загрузить" и т.п.?

2. Где искать ентот фотохостинг?
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Этот не требует регистрации http://www.pixic.ru/

3. Просто из вредности - зачем тогда внизу окна сообщений есть сервис "Прикрепить файлы", "Загрузить" и т.п.?
Это временная неисправность, пытаемся починить.

Это временная неисправность, пытаемся починить.

Ну тады вредность прячем свою... :bm: Будем ждать :db:

Добрый день! У меня тоже самое! Точь в точь! Вылечил, зачисткой клеммы, её последующим обжимом и усадкой термотунеля. Но это временные меры.

Может кто даст совет как с этим бороться.

http://images.vfl.ru/ii/1448518951/0c1b3144/10612762_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1448518951/be992021/10612763_m.jpg