Jump to content

Накрылся замок зажигания - прошу срочного совета

Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Накрылся замок зажигания - поломка механики. Раньше ключ заедало, впрысну внутрь размораживатель замков - все работало снова. Сейчас хоть ведрами размораживатель лей - ключ почти не вставляется, не пускает его что-то, при попытке вставить ключ уходит внутрь на 1-1,5 мм сама личника на замке. При ласковом и нежном подходе удается вставить (простите за мужскую двусмысленность :ah: ) , но ключ крайне плохо поворачивается, только с 20-30 раза.

Звонил на СТО, где занимаются электрикой и сигнализацией, они сказали, что нужно выписывать оригинал замка зажигания. Полез по запчастевыи сайтам (рилайнс, емекс, екзист) - остатки волос на лысине тихо зашевелились - цены замка в комплекте с ключами от 16 900, с доставкой в Сургут- 19 800 (екзист). Я понимаю, что без зажигания, как и без колеса никуда не уедешь, но не до такой же степени коллектив напрягать... На CheryShop 4 500, но я с этим сайтом ни разу не связывался, как-то не хочется им 4,5 т. дарить.

У кого есть какие соображения по бюджетному выходу из ситуевины? Я готов вплоть до разбора замка, вытащить из цилиндрового механизма шпеньки, которые ключу проворачиваться дают. Пусть его потом и отверткой завести можно, вряд ли у нас кто угонит мою девушку. Или запараллелить контакты зажигания кнопками, буду как в крутых фордАх и бэхах с кнопки "Старт" заводиться...

Может, как-то от других авто можно приклепать замок, от Ваза там, Москвича-412, Запорожца, Емгранда или еще как...

В общем, жду весьма ваших предложений.

Я готов вплоть до разбора замка, вытащить из цилиндрового механизма шпеньки,
Идеальный вариант, ни кто не заметит, а будешь также ключом заводить(как отверткой).

Привет! А что если попробовать поссмотреть замок зажигания или личинку от тоеты королла е120  (только без контактной группы она там другая)?

ссылку кину в личку.

Либо насамом деле, как предлагает Павел.post-12186-0-90360200-1444372732_thumb.jpg

ссылку кину в личку.

Спасибо за ссылочку, будем кумекать. Но я как-то уже больше уже склоняюсь к "отверточному" варианту... :bw:

Други мои, спасибо за помощь. Прошу пожаловать сюда - http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/9147-remont-zamka-zazhiganiya-fotootchet/