Osteon Posted October 9, 2015 Report Share Posted October 9, 2015 Здравствуйте. Накрылся замок зажигания - поломка механики. Раньше ключ заедало, впрысну внутрь размораживатель замков - все работало снова. Сейчас хоть ведрами размораживатель лей - ключ почти не вставляется, не пускает его что-то, при попытке вставить ключ уходит внутрь на 1-1,5 мм сама личника на замке. При ласковом и нежном подходе удается вставить (простите за мужскую двусмысленность ) , но ключ крайне плохо поворачивается, только с 20-30 раза. Звонил на СТО, где занимаются электрикой и сигнализацией, они сказали, что нужно выписывать оригинал замка зажигания. Полез по запчастевыи сайтам (рилайнс, емекс, екзист) - остатки волос на лысине тихо зашевелились - цены замка в комплекте с ключами от 16 900, с доставкой в Сургут- 19 800 (екзист). Я понимаю, что без зажигания, как и без колеса никуда не уедешь, но не до такой же степени коллектив напрягать... На CheryShop 4 500, но я с этим сайтом ни разу не связывался, как-то не хочется им 4,5 т. дарить. У кого есть какие соображения по бюджетному выходу из ситуевины? Я готов вплоть до разбора замка, вытащить из цилиндрового механизма шпеньки, которые ключу проворачиваться дают. Пусть его потом и отверткой завести можно, вряд ли у нас кто угонит мою девушку. Или запараллелить контакты зажигания кнопками, буду как в крутых фордАх и бэхах с кнопки "Старт" заводиться... Может, как-то от других авто можно приклепать замок, от Ваза там, Москвича-412, Запорожца, Емгранда или еще как... В общем, жду весьма ваших предложений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted October 9, 2015 Report Share Posted October 9, 2015 Я готов вплоть до разбора замка, вытащить из цилиндрового механизма шпеньки,Идеальный вариант, ни кто не заметит, а будешь также ключом заводить(как отверткой). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted October 9, 2015 Report Share Posted October 9, 2015 Привет! А что если попробовать поссмотреть замок зажигания или личинку от тоеты королла е120 (только без контактной группы она там другая)?ссылку кину в личку.Либо насамом деле, как предлагает Павел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Osteon Posted October 9, 2015 Author Report Share Posted October 9, 2015 ссылку кину в личку. Спасибо за ссылочку, будем кумекать. Но я как-то уже больше уже склоняюсь к "отверточному" варианту... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КВИН Posted October 11, 2015 Report Share Posted October 11, 2015 Вот так на Эмгранде. http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/7489-zamok-zazhiganiia/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Osteon Posted October 18, 2015 Author Report Share Posted October 18, 2015 Други мои, спасибо за помощь. Прошу пожаловать сюда - http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/9147-remont-zamka-zazhiganiya-fotootchet/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts