Jump to content

Осторожно, мошенники!

2garin6
 Share

Recommended Posts

Доброго дня, форумчане. В наше неспокойное время, когда уровень образованности людей снижается, а воздействие СМИ на мозг увеличивается, с таким же успехом вылезают на рынок шарлатаны, прощелыги и мошенники. Мне кажется, что не будет лишним на нашем форуме собрать информацию о  товарах и услугах, не приносящих пользы

http://www.upyourcredits.com/wp-content/uploads/2013/11/200xNxpicture_2153-300x300.jpg,q0d17d0.pagespeed.ic.jZfZFTOE_d.jpg

И так, я хочу начать с услуги в шиномонтаже - закачка в шину азота.

Когда я первый раз увидел такую услугу - был удивлен, и думал что просто в том шиномонтаже работают слишком хитрые мошенники. Ан нет - они теперь повсюду, и даже в партнерах клуба.

-Воздух и так на 78% состоит из азота. И мифы о том, что азот не расширяется вообще при нагревании, а воздух расширяется - это ересь. Есть законы природы, которые описал Гей-Люссак, и им подчиняются все газы.

- Миф о том, что шина накачанная азотом не сдувается за счет того, что молекула азота намного крупнее молекулы кислорода у меня лично вызывает истерический смех. Я даже нагуглил: молекула N2: 0,364 нм, О2: 0,346 нм. Да даже если эта разница влияет, то через 4 подкачки воздухом в камере получится те же 95% азота, что и в задуваемом на сервисе азоте. Новая шина спускается только через вентиль. Ну и если сильный удар, то через стык между ободом с покрышкой. 

- Шина накачанная азотом легче, чем накачанная воздухом. Да, легче... на 5 грамм примерно. Уж не знаю сколько топлива эти легкие шины за год сэкономят... чирик? 

Азотом накачивают шины болидов формула 1 по технике безопасности - азот не горит. Если боитесь конденсации влаги - продаются компрессоры с фильтром-осушителем. Хотя ее тоже бояться не стоит - раньше машину поменяете, чем она успеет навредить диску. 

Еще много мифов у продавцов относительно чудо газа - так не верьте им, законы физики никто не отменял. И да, азот - это не инертный газ.