panzer2 Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 Здравствуйте форумчане. Вот хочу поделиться очередным косячком Черкесской сборки, думаю кому нибудь пригодится. После двух месяцев эксплуатации, выехав с утреца на работу обратил внимание что загорелась индикация абс и ебд. Пока доехал раза три гасли и загорались лампочки. А вчера практически не тухли. Позвонил дилеру, что то начал он мне про засорённые датчики абс рассказывать, типа почистите их. Вообщем записал на среду к диагносту. А я прямиком к зятю в гараж, сняли мы переднее колесо и увидели, что изоляция провода идущего к датчику абс протёрта колесом до оголённой жилы сантиметров пять. Провод этот через чур длинный, крепится к стойке амортизатора каким то мягким прижимом, получается большая петля между стойкой и датчиком, в следствии чего колесо протирает изоляцию и в мозги идёт непонятная инфа. Провод заизолировали, пластиковым хомутом укоротили петлю, кстати с другой стороны такая же песня. Сейчас покатался немного, пока всё тихо. А к дилеру всё равно съезжу. Так что если будете снимать колёса, обратите внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yagran Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 пошел четвертый год, нет такого. Видно со сменой не повезло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
panzer2 Posted September 27, 2015 Author Report Share Posted September 27, 2015 Всё когда то бывает в первый раз, сам был удивлён увиденным. Но как говорится факт имеет место быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantomas Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 у меня тоже в начале эксплуатации загорались эти лампочки, но на задних колесах и зимой, само прошло через пару дней, когда потеплело, больше в нештатном режиме не загоралось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
panzer2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 Да у меня не от сырости загорелись! А от того, что резиной протёрло. Заизолировали, теперь нормально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
panzer2 Posted October 1, 2015 Author Report Share Posted October 1, 2015 30-го был у дилера,вердикт-замена датчиков абс. Тоже сказали, что за время работы сталкиваются с таким первый раз, но всё решилось без проблем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
panzer2 Posted November 7, 2015 Author Report Share Posted November 7, 2015 Датчики пришли, в следующую пятницу поеду менять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
panzer2 Posted November 14, 2015 Author Report Share Posted November 14, 2015 Датчики заменили, хотя они были заказаны предыдущим инженером(в соседней теме я писал про накладку и данного работника) тоже как обычная не гарантийная деталь. Правда новый инженер сказал, что в этом случае он не сомневается что случай будет признан гарантийным т. к прецеденты были. Забавно, но вот в прошлый раз весь автосервис пожимал плечами и говорил что видят такое первый раз! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreika2311 Posted April 9, 2016 Report Share Posted April 9, 2016 День добрый! Новую тему не стал начинать. Симптомы похожие у меня. 2 дня назад тоже столкнулся. При движении загорелись EBD и ABS. Потом еще и значок подушки. А через несколько секунд вся панель погасла, вариатор ушел в защиту и машина остановилась. Выключил зажигание, вынул ключи, вставил, завелся, поехал без проблем. Через какое-то время все по новой. Еле-еле доехал до работы. Вечером на эвакуаторе до ОД (Делфо, Казань). Машина целый день у них провела: провели диагностику, провели ТО-50000. В мозгах миллион ошибок, но причину так и не нашли. Сказали все ок. В итоге вчера забираю машину, по пути до дома 6 раз глох со цветомузыкой на панеле. Сегодня вот опять к ним отогнал. Грешат на генератор ... Может кто-нить сталкивался с подобным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег2013 Posted April 11, 2016 Report Share Posted April 11, 2016 Всем привет. Может "масса" где разболталась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts