panzer2 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Здравствуйте форумчане. Вот хочу поделиться очередным косячком Черкесской сборки, думаю кому нибудь пригодится. После двух месяцев эксплуатации, выехав с утреца на работу обратил внимание что загорелась индикация абс и ебд. Пока доехал раза три гасли и загорались лампочки. А вчера практически не тухли. Позвонил дилеру, что то начал он мне про засорённые датчики абс рассказывать, типа почистите их. Вообщем записал на среду к диагносту. А я прямиком к зятю в гараж, сняли мы переднее колесо и увидели, что изоляция провода идущего к датчику абс протёрта колесом до оголённой жилы сантиметров пять. Провод этот через чур длинный, крепится к стойке амортизатора каким то мягким прижимом, получается большая петля между стойкой и датчиком, в следствии чего колесо протирает изоляцию и в мозги идёт непонятная инфа. Провод заизолировали, пластиковым хомутом укоротили петлю, кстати с другой стороны такая же песня. Сейчас покатался немного, пока всё тихо. А к дилеру всё равно съезжу. Так что если будете снимать колёса, обратите внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 пошел четвертый год, нет такого. Видно со сменой не повезло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer2 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Всё когда то бывает в первый раз, сам был удивлён увиденным. Но как говорится факт имеет место быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 у меня тоже в начале эксплуатации загорались эти лампочки, но на задних колесах и зимой, само прошло через пару дней, когда потеплело, больше в нештатном режиме не загоралось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer2 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да у меня не от сырости загорелись! А от того, что резиной протёрло. Заизолировали, теперь нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer2 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 30-го был у дилера,вердикт-замена датчиков абс. Тоже сказали, что за время работы сталкиваются с таким первый раз, но всё решилось без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer2 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Датчики пришли, в следующую пятницу поеду менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer2 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Датчики заменили, хотя они были заказаны предыдущим инженером(в соседней теме я писал про накладку и данного работника) тоже как обычная не гарантийная деталь. Правда новый инженер сказал, что в этом случае он не сомневается что случай будет признан гарантийным т. к прецеденты были. Забавно, но вот в прошлый раз весь автосервис пожимал плечами и говорил что видят такое первый раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreika2311 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 День добрый! Новую тему не стал начинать. Симптомы похожие у меня. 2 дня назад тоже столкнулся. При движении загорелись EBD и ABS. Потом еще и значок подушки. А через несколько секунд вся панель погасла, вариатор ушел в защиту и машина остановилась. Выключил зажигание, вынул ключи, вставил, завелся, поехал без проблем. Через какое-то время все по новой. Еле-еле доехал до работы. Вечером на эвакуаторе до ОД (Делфо, Казань). Машина целый день у них провела: провели диагностику, провели ТО-50000. В мозгах миллион ошибок, но причину так и не нашли. Сказали все ок. В итоге вчера забираю машину, по пути до дома 6 раз глох со цветомузыкой на панеле. Сегодня вот опять к ним отогнал. Грешат на генератор ... Может кто-нить сталкивался с подобным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Всем привет. Может "масса" где разболталась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.