Jump to content

Переделка стоп сигнала задних фонарей

Share

Recommended Posts

Есть задумка переделать лампы стоп сигналов задних фонарей. С завода изготовителя штатно горят 4 лампы при включенном свете ближних фар. При нажатии тормоза загорается второй цоколь верхних ламп, на мой взгляд не очень эстетично. Как сделать чтобы стоп сигналы переместить на лампы по центру, т.е. которые идут как лампы дневного хода. Верхние просто отключить.

Чтобы в итоге при нажатии тормоза загорались лампы, которые стоят посередине задней фары.

Можно разрезать дорожку от верхних ламп и припаять к нижним. Есть ли более гуманный способ ?

там нет дорожек, достаточно перекинуть клеммы в колодке и/или цоколя на лампах, но нужно обратить внимание на то, что в правой фаре вместо одной лампы - заглушка.

(я установил туда лампу просверлив эту заглушку, вставив и скомкав там провод, а также нарезав пазы для фиксаторов лампы.)

У меня загораются верхние и нижние лампы при нажатии на тормоз. И всё потому что Я покупал фонари задние и всё взял со старых фонарей. На всех фонарях  противотуманки, а у нас одна, прокинул провод  доп., и теперь их две, и 4 стопа горят, и под стеклом..

А у меня стопы горят и верхние и нижние. А габариты я переместил в фонарь поворотника, сделав из из гибкой ленты.

Как у него http://www.geely-club.com/forum/uploads/monthly_03_2013/post-2197-1391436644,5072.jpg

У меня загораются верхние и нижние лампы при нажатии на тормоз. И всё потому что Я покупал фонари задние и всё взял со старых фонарей. На всех фонарях  противотуманки, а у нас одна, прокинул провод  доп., и теперь их две, и 4 стопа горят, и под стеклом..

Противотуманка задняя и должна быть одна только левая. Так практически на всех иномарках, чтобы при движении в туман были понятны габаритные размеры машины

тобы при движении в туман были понятны габаритные размеры машины
Как раз 2 туманки дадут большее понятие о габаритах авто. ИМХО!

Но как противно ехать за таким!!!!!

Противно ехать и за тем у кого одна включена

Нет. Подумай, зачем сделана одна противотуманка и именно левая? Движение у нас правосторонне, поэтому и противотуманка сделана именно с левой стороны машины, чтобы в условиях плохой видимости и была понятна граница левого борта авто. Всё предельно просто. Я тоже сначала возмущался, что только одна противотуманка сзади, но потом все это вычитал в литературе и полностью согласен.