Jump to content

Номинальная емкость АКБ

Share

Recommended Posts

Всем привет и самые лучшие мысли! :dh:

Скажите, какую емкость АКБ купить для Geely Vision?

Из путешествий по форуму я понял, что у Джулианы родная АКБ Geely - 55 А/ч. При покупке машины (с рук) на ней стояла 75 А/ч, не помню уже чьей фирмы. Я сменил ее на тюменскую 60 А/ч. Сейчас тюменская благополучно склеила ласты (подровняла боты, дала дуба и т.п.) :cl: Сейчас собираюсь покупать Varta. Какую емкость выбрать?

Генератор у Vision вроде как 80 А. Теоретически 70-75 А/ч должен тянуть. Практически не знаю. На форумах вроде как Варту 60-амперную брали, и не жаловались. А если больше?

В обчем, повыкладывайте свои соображения, пожалуйста... :dl:

Лаконично. :cd:

А вот если подробнее привязать расчет емкости к существующему генератору и потребителям энергии? Поймите, я не просто языком почесать, просто хочется обосновать самому, а не просто "один дядька с соседнего гаража за полбанкой сказал"... Это я не конкретно к pavel43rus, :bk: хочется именно своим серым веществом понять... 

зарядку кислотных аккумуляторов рекомендуют производить током в 1/10 от емкости аккумулятора. одна лампочка в фарах жрёт около 6 ампер, и это самый мощный потребитель после аккумулятора. включаем все  6 ламп (ближний, дальний, туманки) это 36 ампер, округлим до 50 (на всякий случай). итого на зарядку осталось 30 ампер. этого хватит для зарядки аккумулятора емкостью  300 А/ч

так-что как и было сказано выше бери любой какой под капот влезет.

но для уверенного запуска зимой емкость должна быть побольше

Тю... От таперича уяснил! Я думал, что емкость аккума не должна превышать мощности генератора, т.е., если генератор 80А, то ни в жисть низзя ставить аккум больше 80 А/ч, а с запасом как раз 65-75... Сейчас ясно, что лишь бы влез на посадочное место. 100 А/ч слишком большенький, а вот 80-90, я думаю, должны подлезть. С учетом наших длительных и нежарких зим нужен помощнее. Усе, пошел выбирать! Спасибо всем за просвещение! :bt: :bt: :bt:

Только аккуратнее с длинной аккумулятора, не больше 242, иначе противовес на коробке будет доставать при включении 1 и 3 скорости.

Стоит Berga 60 ампер часов, пусковой ток порядка 600 ампер, не помню точно. В прошлую зиму не завелся только одним вечером, и то из-за клемм стартера как потом выяснилось.

Только аккуратнее с длинной аккумулятора, не больше 242, иначе противовес на коробке будет доставать при включении 1 и 3 скорости.

Сталкивался с этим... Как-то при установке сдвинул его к двигателю, не могу включиться, и все тут!!!  Пока понял, что к чему... Хотел уже на СТО гнать...