Osteon Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Всем привет и самые лучшие мысли! Скажите, какую емкость АКБ купить для Geely Vision?Из путешествий по форуму я понял, что у Джулианы родная АКБ Geely - 55 А/ч. При покупке машины (с рук) на ней стояла 75 А/ч, не помню уже чьей фирмы. Я сменил ее на тюменскую 60 А/ч. Сейчас тюменская благополучно склеила ласты (подровняла боты, дала дуба и т.п.) Сейчас собираюсь покупать Varta. Какую емкость выбрать?Генератор у Vision вроде как 80 А. Теоретически 70-75 А/ч должен тянуть. Практически не знаю. На форумах вроде как Варту 60-амперную брали, и не жаловались. А если больше?В обчем, повыкладывайте свои соображения, пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 какую емкость АКБ купить для Geely Vision?Любую, 55 - 180 А/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Лаконично. А вот если подробнее привязать расчет емкости к существующему генератору и потребителям энергии? Поймите, я не просто языком почесать, просто хочется обосновать самому, а не просто "один дядька с соседнего гаража за полбанкой сказал"... Это я не конкретно к pavel43rus, хочется именно своим серым веществом понять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Какой акум стоит у ЗИЛов и какой у них генератор?Камаз 2Х180А/ч и генератор 28 вольт и 40 Ампер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgen72 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 зарядку кислотных аккумуляторов рекомендуют производить током в 1/10 от емкости аккумулятора. одна лампочка в фарах жрёт около 6 ампер, и это самый мощный потребитель после аккумулятора. включаем все 6 ламп (ближний, дальний, туманки) это 36 ампер, округлим до 50 (на всякий случай). итого на зарядку осталось 30 ампер. этого хватит для зарядки аккумулятора емкостью 300 А/чтак-что как и было сказано выше бери любой какой под капот влезет.но для уверенного запуска зимой емкость должна быть побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Тю... От таперича уяснил! Я думал, что емкость аккума не должна превышать мощности генератора, т.е., если генератор 80А, то ни в жисть низзя ставить аккум больше 80 А/ч, а с запасом как раз 65-75... Сейчас ясно, что лишь бы влез на посадочное место. 100 А/ч слишком большенький, а вот 80-90, я думаю, должны подлезть. С учетом наших длительных и нежарких зим нужен помощнее. Усе, пошел выбирать! Спасибо всем за просвещение! :bt: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Только аккуратнее с длинной аккумулятора, не больше 242, иначе противовес на коробке будет доставать при включении 1 и 3 скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kagdila Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Стоит Berga 60 ампер часов, пусковой ток порядка 600 ампер, не помню точно. В прошлую зиму не завелся только одним вечером, и то из-за клемм стартера как потом выяснилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osteon Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Только аккуратнее с длинной аккумулятора, не больше 242, иначе противовес на коробке будет доставать при включении 1 и 3 скорости.Сталкивался с этим... Как-то при установке сдвинул его к двигателю, не могу включиться, и все тут!!! Пока понял, что к чему... Хотел уже на СТО гнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.