Jump to content

Кондей плохо охлаждает

Share

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Кроссик с 12 - го года. Ещё тогда заметил, что кондей не очень-то холодит (особенно по контрасту с другими машинами- марками), но меня это не очень беспокоило, в Питере жара редкость, открыл окна и норм. Но этим летом при температуре воздуха 18-20 стало душновато, включаю кондей - норм, но это при 20 градусах. А тут три дня было 27 - кондей пашет, но не очень много толку. Может перезарядить? Где в Питере нормальная перезарядка кондеев? Спасибо!

Всем здравствуйте! Кроссик с 12 - го года. Ещё тогда заметил, что кондей не очень-то холодит (особенно по контрасту с другими машинами- марками), но меня это не очень беспокоило, в Питере жара редкость, открыл окна и норм. Но этим летом при температуре воздуха 18-20 стало душновато, включаю кондей - норм, но это при 20 градусах. А тут три дня было 27 - кондей пашет, но не очень много толку. Может перезарядить? Где в Питере нормальная перезарядка кондеев? Спасибо!

Думаю, перезаправкой проблема не решится. Занимался этим вопросом. У нас в машине система отопления устроена так, что горячий воздух смешивается с холодным потоком из кондиционера. Есть решение - установка крана, чтобы перекрыть поступление горячего антифриза в радиатор отопителя. Кран "зима/лето" у себя не стал делать, не нашел точных подтверждений, что это будет эффективно работать. Читал в инструкции, что такие краны ставили на заводе на первых МК. Может, есть те, кто в курсе, на сколько эффективно работает кондиционер с этим краном? Поделитесь!

Может, есть те, кто в курсе, на сколько эффективно работает кондиционер с этим краном?
Холоднее становится не много, на пару градусов.

Краснодарский край, жарковато, но холодильник кандер хорошо, машина 2012 г.в. в 2015 стал хуже, думаю летом 16 го перезаправлю и станет лучше.