ivanoff-iv Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 мне тоже интересно, у меня плохо шла из за трения в двигателе, ( пробег был тогда около 10 Мм.) окончательно я в этом убедился когда перед очередной заменой масла (2й или 3й) (тогда я использовал промывки) залил промывку с которой нужно было проехать 30 км - как раз от Кунгура до дома, решил я и тутже у магазина её и применил - по дороге домой я машину не узнал - тяги добавилось на целую передачу т.е. где с трудов выезжал на 4й, там проехал на 5й (знаю что машину надо поберечь, но на газ особо и не давил). потом пробовал присадку в масло добавить - эффект был слабже (экономия 1,5л/100км) и через год - полтора сошел на нет, или я привык (сейчас расход около 8 до присадки был под 10). кстати изначально я чувствовал, что машина не нетянет, а тяжело идёт поэтому и спрашивал как катится, какое торможение двигателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман3328 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не знаю на счёт трения, когда завожу, на холостых работает громче рядом стоящих советских. При езде, когда тахометр доходит до4000 орет дуром. я давно уже обращаю внимание на проезжающие джильки, они на много тише меня ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 из кабины громче слышно, а вообще мне моя по громкости тоже не очень нравится - с 3 до 4 тыс об. громкая, дальше звук становится "спортивным" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 34 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 клапана впускные зажаты,хороший диагност определит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман3328 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Выпускные клапана не меньше 0.02. Зазоры вроде в норме. Сегодня заезжал опять на компрессию к знакомым. Все горшки по 11.5 показывают. Диагносты напугали что компрессия очень маленькая вот у тебя и не прет и расход такой. Продавай говорят, у тебя так она и будет. Сколько у нас средняя компрессия должна быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Компрессия не влияет сильно на расход.Норма 12-14 кгс/см2.Чем меньше компрессия- тем больше расход масла и всего.А вот зажатые клапана или забитый кат сильно увеличивает расход, как и не исправный лямда -датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff-iv Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 зажатые клапана сначала снижают мощность на горячую, а потом прогарают.немного пережатые клапана могут не снизить компрессию при измерении, т.к. они холодные и тепловой зазор не выбран.я бы не стал по компрессии судить о зазорах в клапанах.сам проверял так - прогрел двиг, скорость 40 км/ч, 5 передача и газ в пол. мотор вращается медленно и на слух можно определить: тракторный звук - травят свечи, пердёж - зажаты или прогорели клапана, тиканье - недожаты клапана, цоканье - детонация - может бенз некачественный (с детонацией, теоретически, мозги должны справляться в любом режиме), также хорошо слышно если двиг троит.на своём двиге после регулировки клапанов пропал пердёж, и один раз свечи некачественные (продували) вычислил. п.с. всётаки это далеко не штатный режим работы, поэтому долго на нём кататься не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман3328 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Зазоры клапанов мерил самостоятельно. Вход 0.02 не меньше. На выпуске 0.022-0.03. Когда скорость низкая и на 5 в тапку звук пердежа но пердеж равномерный. На трактор не очень смахивает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima72 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Зазоры клапанов мерил самостоятельно. Вход 0.02 не меньше. На выпуске 0.022-0.03. Когда скорость низкая и на 5 в тапку звук пердежа но пердеж равномерный. На трактор не очень смахивает)))Если зазоры как пишешь: 0.02 и тд то это полный караул !!! должно быть 0.20 на впускных, 0.30 на выпускных +_0.03 и температура измеряемого двигателя 20 градусов. Машинка еще и на ГАЗУ, СРОЧНО НА РЕГУЛИРОВКУ клапанов !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диман3328 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Извиняюсь ошибся) 0.2 и 0.3)) чет я загнался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.