Naumec Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 После того как слил основную массу масла (до снятия поддона) надо было запустить двигатель буквально на 2-3 секунды. Еще выгоняет из системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Я этого не делал, потому ничего сказать не могу. Но думаю, что вреда от этого будет больше, чем пользы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Вреда никакого, просто насос выгоняет остатки из системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
физик Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @plotter, если ты не против можно будет добавить твои фото и описание с поддоном в шапку этой темы, так можно будет с собрать больше детально о смене масла@Naumec, согласен что масло ещё в насосе, я когда менял поддон не снимал, жидкость остатки смешалась и цвет не зелёный а с красным оттенком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreika2311 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Всем доброе время суток! Пробег 56 т. Столкнулся с воем при сбрасывании скорости еще прошлым летом (пробег был около 30). Но погрешил на перегрев, так как было писец, как жарко и я только с пробки вырвался. Короче, не придал я значение тогда. Осенью, зимой и весной не повторялось ничего похожего. И вот опять наступило лето. В июне гудело чуть чуть. А за неделю июля и 800 км гудело постоянно, причем сильно и с рывками. А 2 раза рывки были такие, что машина вставала на секунду, и еле-еле ползла дальше. При первой же возможности загнал к официалу (г. Казань), так как на гарантии. Ничего мне не определили ни на стенде ни во время пробной поездки. Эту ветку я только сегодня прочитал, иначе подсказал бы.Я от греха подальше, масло сменил. Ибо на 60 т. все равно менять, а мне опять в дорогу и протестить сразу смогу. Из разговора с мастером узнал, что поменять масло - это еще пол дела. Самое главное - "обучить коробку". Не пинайте за термин, если не верно выразился. Цитирую, сам ни бум бум в этом. Что он там делал, Х.З. Видел только, что скорости потыкал, погонял со свешенными колесами и с ноутом подключался.Итог. Проехал 2 по 150 км и сегодня 500 км.Общее впечатление: общий шум стал намного меньше, отзывчивее стала коробка, чуть надавил и только меня и видели. И самое главное: при сбрасывании скорости нет больше ни гула ни рывков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 @plotter, если ты не против можно будет добавить твои фото и описание с поддоном в шапку этой темы, так можно будет с собрать больше детально о смене маслаА чего мне против быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyrise Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Пробка не в самой нижней точке поддона.Ща глянул, капает. Завтра с поддона солью всё и посажу на герметик.сколько масла ушло в итоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yadrik Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Масло для вариаторных трансмиссий CVTEZL 799A (допуск оригинала)ROWE Hightec ATF CVT - 25055-0050-03 (5L) янтарного цветаWOLF EcoTech CVT Fluid - 8306006 (1л) красного цветаCastrol Transmax CVT - 156CA6 (4л) красного цветаFuchs Titan ATF CVT - 600669416 (4л) красного цветаLM CVT Top Tec ATF 1400 - (8041 - 3662) (1л) желто-коричневый цветYACCO ATF CVT - 353725 (1л) желтого цветаZIC CVT MULTI - (8806314102421 - 162631) (4л) красного цветаEUROL CVT FLUID 1304 - E1136631L (1л) золотистого цветаNGN CVT Fluid 1304 - V172085341 (4л) золотистого цветаRavenol CVT KFE Fluid - 4014835803725 (4л) красного цветаRavenol CVT Fluid - 4014835732599 (4л) светло-коричневый цветMITASU CVT ULTRA FLUID - MJ-329-4 (4L) розовыйToyota CVT Fluid TC - 08886-02105 (4л) красного цветаTotachi CVT Fluid Multi-Type - 4562374691261 (4л) красного цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Масло в общем-то не сливал как купил новую. И в течении двух лет потеет коробка слегка. Вот фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plotter Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @yadrik, ещё Ravenol 4014835732599 можно, у него тоже допуск BMW CVT EZL 799A есть, цвет светло-желтый. А упомянутый вами равенол низя, т.к. допуска у него нет. Масло в общем-то не сливал как купил новую. И в течении двух лет потеет коробка слегка. Вот фото:Тоже потеет. Вроде не течет, под машиной даже за неделю ни одной капельки не собирается, но в районе выхода патрубков на радиатор всегда свеже-жирно. Шланги на патрубки довольно свободно налезли, может там сопливит. ХЗ, но пока откровенной течи нет, не вижу смысла лезть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.