sr2106 Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Помогите разобраться проблеме: ехала по городу, тронулась, разогналась, переключилась на 2 скорость, и она вскоре у меня вылетела на нейтралку. Включаю снова, рычаг включается, а машина не едет, как будто на нейтралке газую. Что это может быть? кто сталкивался?Все скорости работают, на этой машина не едет и все. В сервисе сказали покупать новую коробку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Если скоростя действительно включаются, то только снятие коробки прольет свет на сие чудо http://tc-club.ru/images/smilies/ag.gif 1 мотор заглушен - ДЕРГАЕМ ручку , переключаем передачи - слышны характерные щелчки в КПП , ? Помошник может посмотреть под капотом на перемещение рычага на КПП ?2 МОтор заводим , заводится стартером ?3 Не нажимая сцепы , енергично перебираем передачи - втыкаются все без ЗВУКОВ ? Кстати, если машину на галстуке потащить, при заведенном движке, скорость показывает ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 Хотя чует сердце что с диском сцепления проблема или с цилиндром. Либо шрус.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sr2106 Posted June 22, 2015 Author Report Share Posted June 22, 2015 1- щелчков в КПП нет. Рычаг двигается2-Все заводится как обычно3- все без звуков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 цитирую из тоетовского форума:Значит , если вы уверены в том что рычаг перемещается и происходит карактерный Щелк включения передачи ,То выходит нет связи мотора и КПП .Или первычный вал сломан , иль диск сцеления развалился ... Кстати - а в каком положении вилка сцепления ?При нажатии педали вилка под капотом ходит ?Может заклинило в выключенном состоянии ?у меня две мысли - или все таки передачи не втыкаются , просто ходит рычаг в холостую , или вилка сцепления в выключенном состоянии . что бредово . Сломаные валы тоже каежтся бредом .Вопщем больше изучайте что у вас там .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kagdila Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 В каком состоянии сцепление?2-я передача на заглушенном движке точно включается?А вообще да, вскрывать, смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sr2106 Posted June 22, 2015 Author Report Share Posted June 22, 2015 В каком состоянии сцепление?2-я передача на заглушенном движке точно включается?А вообще да, вскрывать, смотреть.Точно включается, все как обычно, но только не едет. Теперь при езде переключаемся с 1-й сразу на 3-ю :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha_ad Posted June 22, 2015 Report Share Posted June 22, 2015 так машина все-таки едет, только вторая не работает...посмотри под капотом, наболдажник от коробки при включении второй не упирается случайно в подставку аккумулятора?Может просто вторая недовключается. Как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sr2106 Posted June 22, 2015 Author Report Share Posted June 22, 2015 так машина все-таки едет, только вторая не работает...посмотри под капотом, наболдажник от коробки при включении второй не упирается случайно в подставку аккумулятора?Может просто вторая недовключается. Как вариант.Спасибо, Вы меня обнадежили, мне еще один человек написал про это, пойду смотреть скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denn Posted June 23, 2015 Report Share Posted June 23, 2015 боюсь, что история с аккумулятором для нечетных скоростей... а вторая только сторонние методы диагностики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts