Jump to content

Повышенная вибрация двигателя Geely mk

Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Появилась вибрация на холостых оборотах. На холодную запускаю двигатель пока обороты выше 1000 вибрации нет, как только двигатель немного прогреется и обороты опускаются до 800 появляется вибрация от двигателя. После того как двигатель прогреестся вибрация уменьшается. Если час полтора поездить по городу то вибрация становится ещё меньше, иногда бывает что и пропадает. С начала думал на подушки, поменял заднюю и правую так как на них были трещины. Левая в норме. Потом поменял свечи. Проверил высоковольтные провода и катушку зажигания все в номрме. Померял компрессию во всех цилиндрах 13 кг, померял зазоры клапанов в допуске. На скорости вибрация не ощущается. Скорость и разгон не поменялись. Уже не знаю куда дальше рыть. Может у кого подобное было. Подскажите куда рыть дальше

а когда глушишь - сразу пропадает или только когда двиг остановится?

Если сразу ещё можно проверить форсунки и датчики, а если нет - нужно искать дисбаланс в механике.

зы, как реагирует на сцепление?

Сцепление ни как не реагирует. Что при включенном что при выключенном вибрация одна и таже

Вечером попробую. Ещё мне посоветовали промыть инжектор. Буду выполнять по одной операции. Чтобы выявить настоящую причину.

а когда глушишь - сразу пропадает или только когда двиг остановится?

Если сразу ещё можно проверить форсунки и датчики, а если нет - нужно искать дисбаланс в механике.

зы, как реагирует на сцепление?

Как проверить датчики. Если на наличие ошибок то чек не горит. Елм 327 показал что ошибок нет. Если тестером то где можно взять информацию где на каком датчике какое сопротивление напряжение. И я так понимаю форсунки нужно проверить на стенде

А заправляешся на одной и той же заправке? Или меняеш? Если постоянно на одноц попробуй сменить заправку.