ss-MaTRiX Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрый день всем!Купил себе видеорегистратор в виде зеркала. Крепится на штатное зеркало. Регистратор имеет дополнительную камеру, которая пишет вид ссади и внешний модуль GPS приемника.Так вот - все это дело надо установить и проложить проводку в связи с чем вопросы:1. Как снять пластик с передней стойки (передняя правая стойка. Под ней проложу провод питания регистратора до места под бордачком. Туда же протяну провода от прикуривателя, к которым подключусь через колодку прикуривателя).2. Как снять прикуриватель (чтобы подключится к его проводам)3. как снять обшивку крыши салона (под ней будет идти провод задней камеры, которая закрепится посередине заднего стекла на скотч и под крышей будет размещен модуль GPS. Спасибо за ответы и советы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 1. Как снять пластик с передней стойки (передняя правая стойка.Там два клопа, выдергивай к середине торпеды. 2. Как снять прикуривательhttp://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/7999-usb-gs6/page-3 3. как снять обшивку крыши салонаЗа чем,не много отогни и просунь провод. и под крышей будет размещен модуль GPS.GPS не будет ловить через железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А почему бы не использовать питание светильника? У видеорегистратора потребление - кот наплакал. Правда для этого придется разобрать прикуриватель самого регистратора или сделать/купить готовый блок питания на 5В. GPS действительно под железом ловить не будет, антенку, если конечно она внешняя, лучше приклеить к лобовому стеклу. Штатную антену можно припаять, правда для этого придется разбирать сам регистратор и не понятно хватит ли его мощности на внешнюю антену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я честно говоря не совсем понял, почему это вдруг GPS не будет ловить? А как же обычные навигаторы ловят? Их же на улицу никто не выносит и к антенне никто не подключает. Всё будет ловить нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 @KotVadim,обычно, нафигатор устанавливают на панели, а там у него "обзора" хватает через остеклениепопробуй для эксперимента закрепить нафигатор на потолке ... (ну, и почему штатный ГПС-приемник в еропейках и японках всегда находится либо в панели, либо антена выведена наружу ?..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну я хер знает, у нас 3 года был навигатор, притом не дорогой - Эксплэй, так он и дома ловил и в машине ловил, ну в общем ловил везде где его включали, а у него если я правильно понимаю ЖПС модуль послабее чем отдельная бандура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Вадим, реально спутников в среднем 12-13 ловит, стоит занести в дом, теряется от 70-100%.GPS сигнал не проходит через бетон, железо, дерево.Чем больше видит спутников - тем точнее позиционирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss-MaTRiX Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Начался спор по антенну GPS... попробую немного ответить и на свои вопросы тоже:1. Пластик передней арки я снял – как и рекомендовали – просто аккуратно потянул на себя. Он держится на двух защелках. Причем, защелки влезли с креплений в пластике, потом я их вырывал из железной стойки. Но ничего не сломал – все четко.2. После снятия пластика появляется хорошая дырка внутрь торпеды – туда я и просунул провода питания регистратора.3. Снял плафон освещения (под прозрачным пластиком 2 самореза) и открутил солнцезащитные козырьки. 4. Раскрутил прикуриватель. Купил на рынке клеммы под размер тех, что в фишке на прикуриватель и купил тройник для прикуривателя. С тройника отрезал разъем, который и должен вставляться в прикуриватель. Провода этого тройника обжал с дополнительными проводами на клемму типа «папа» и вставил в фишку прикуривателя. Свободные концы дополнительных проводов обжал на клемму «мама» и вставил в прикуриватель. Получилось, что-то типа проводков «Y». Сделал это для того, чтобы можно было все это хозяйство демонтировать в случае чего без следов.5. Открутил по провой стороне ручки, которые крепятся на потолке. Отщелкнул пластик на центральной стойке (от тоже держится на 2 фишках) и вытащил фишки, которые держат крышу у заднего стекла. Все фишки остались целыми, хотя немного и пострадали…6. Просунул провода задней камеры под крышей и туда же бросил (именно бросил) внешнюю антенну GPS.7. Собрал крышу.8. закрепил под бардачком тройник, запараллеленый с прикуривателем.9. Собрав все остальное, что не собрал в пункте 7. Теперь когда включаю зажигание – включается регистратор. Прикуриватель на месте и свободный. И самое главное – GPS ловит без проблем и очень быстро. Так что под железной крышей сигнал есть…Проверено мною… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Что и требовалось доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjuster Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Так что под железной крышей сигнал есть…Проверено мною…А я как Станиславский, не верю! Был у меня чудный автомобиль с чудным атермальным стеклом, так мне пришлось покупать отдельный блок жпс на блютусе и коннектить его с планшеткой. А иначе обычный навигатор, прекрасно работающий на предыдущем авто, работал кое как и только на более-менее открытой местности, то что смог поймать через боковые окна. А чуть застройка поплотнее, сигнал терялся. Да и антирадар брал стрелку только за 200м. А тут вообще - железо! Посему сдается мне, что в твоем навигаторе есть встроенная антенна, помимо выносной. И никаких чудес на свете не бывает, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.