Desperado Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 В общем съездил в ГИБДД, посовещался.Сделал ксерокопию договора купли-продажи и подал бумаги в окошко "для заявлений регистраций автотранспортного средства", там машину сняли с учета.То есть машина не пошла в розыск и не утилизируется.Также съездил в налоговую и снял с себя транспортный налог и проверил все задолжности (15 минут). Рекомендую это делать всем, на одиннадцатый день после продажи. Итог: не продавайте знакомым машины.Машина в розыск не подается, подается в розыск ПТС и ГРЗ, но это уже не твои проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semuil Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 пишешь заявление на утилизацию, хозяин сам прибежит к тебе.или с договором купле-продажи идешь и снимаешь с учета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 У меня история была - смех и грех. Предыдущая машина была оформлена на жену. Продали мы ее в апреле 2014 лицам кавказской национальности, которые прописаны в Ростове Ярославской области. Ну продали и продали. Да вот в середине июля нам пришел штраф на 1500 за остановку в неположенном месте...из города Мичуринск Тамбовской области. Я поехал в свой МРЭО, с копией ДКП, там написал заявление о снятии с учета. Там же мне сказали что машину подадут в розыск. И отправил заказным письмом в Тамбов копию ДКП с объяснением всей ситуации. Так оттуда нам потом звонили, просили предоставить доказательства, что нас в тот день в Мичуринске не было. А доказывать надо было, что именно собственника не было. Жена моя помимо того, что уже была в декрете - справку с работы не дадут, так это еще и выходной день был. Ну в общем потом договорились, и с нас сняли штраф.Нам сказали, что когда кто-то захочет поставить машину на учет, им придется к нам обращаться и по новой ДКП оформлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brise Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 продал год назад пятерку 1983 года выпуска. Так покупатель 3 месяца не ставил на учет, пришлось 260р платить за него...в ГИБДД сказали ничем помочь не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 И о постановке на учёт и регистрации по месту жительства. https://www.rbc.ru/politics/29/12/2018/5c278edc9a7947526b99db2e?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarryBaics Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Всем привет. Продал свой авто а автосалон, а деньги так и не перевили. Машина стоит в салоне. Могу ли я как собственник бывший наложить запрет на регистрационные действия с автомобилем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Наверное можно сесть в этот автомобиль и уехать если никаких движений с документами не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.