FAnL Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Владимир. Если надо конкретно, то почитай "Регламент ... Можно здесь http://base.garant.ru/70465286/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Сделай скан договора купли-продажи, скан письма счастья и от руки напиши заявление в ГИБДД, также сделай его скан и отправь электронкой в ГИБДД, которое прислало постановление о штрафе. Они с тебя штраф снимут и отправят ему.А вообще можешь сходить в местное свое МРЭО с снять ее с учета, сделав разкомплектацию на агрегаты. Восстановить ПТС ему будет можно, но геморойно. А для налоговой хватит договора купли-продажи. На тебе она фактически не стоит на учете для налоговиков. Главное чтобы при продаже в договоре купли-продажи стояла реальная дата продажи и в ПТС тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Много без номеров покатаешься. Надо машину брать если владелец уже не живой, документы все на него, катайся как хочешь, у меня знакомый так ездит, ни налогов ни штрафов.Ну это просто не по человечески, так последние поступают. Паша-Киров:Сделай как сам думаешь!1)Начинать ходить по инстанциям и узнавать что да как, и как чего, куда да почему.2) дождаться апреля:1 И "дальний" выполняет свои обязательства,все штрафы, налоги и другие фин.издержки.2 И идем куда надо, нет теперь у меня друга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ну и что что продал, по факту, пока новый владелец не перерегистрирует автомобиль на себя, юридическим владельцем остаётся старый хозяин, так как везде в базе его данные.А вот это не верно.С момента передачи автомобиля(в договоре купли-продажи указывается,когда он вступает в силу),владельцем автомобиля является покупатель,и все ЮРИДИЧЕСКИЕ права переходят на него.И Вы не можете нести ответственность за то,чего у Вас нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В пункте 3.1 запишите время с момента оплаты, в течение которого продавец обязуется передать автомобиль покупателю (может измеряться в часах, сутках, месяцах и т.д.).Это из рекомендаций по заполнению договора купли-продажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А для налоговой хватит договора купли-продажи.А меня они послали вместе с договором, сказали данные из ГИБДД, машина числится на мне. Ну это просто не по человечески, так последние поступают.Это на его совести, я так не делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А вот это не верно.С момента передачи автомобиля(в договоре купли-продажи указывается,когда он вступает в силу),владельцем автомобиля является покупатель,и все ЮРИДИЧЕСКИЕ права переходят на него.Но по факту все штрафы и налоги приходят на старого хозяина. .И Вы не можете нести ответственность за то,чего у Вас нет!С этим согласен, но, надо ещё доказать что я не управлял данным транспортным средством, в случае получения штрафа, и ладно если он будет не большой давности. и я смогу вспомнить где и с кем я был в это время и найти свидетелей, а если штрафов куча и за несколько месяцев придёт. Тут проблема доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вот для того, чтобы доказать и нужен договор купли-продажи. И обязательно в письменной форме, и желательно заключенный в спец. конторе, которая имеет на это дело лицензию. но не обязательно у нотариуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 А меня они послали вместе с договором, сказали данные из ГИБДД, машина числится на мне. Это на его совести, я так не делаю. Налоговая здесь вообще не проходит никаким боком.Они выписывают налог по данным ГИБДД.Если пришел налог,надо ехать в ГИБДД.Мне однажды прислали налог на Запорожец,который я давно продал.Поехал в налоговую,они меня в ГИБДД,там дали справку,что автомобиль снят с учёта.Отвёз в налоговую,всё поправили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Но по факту все штрафы и налоги приходят на старого хозяина. С этим согласен, но, надо ещё доказать что я не управлял данным транспортным средством, в случае получения штрафа, и ладно если он будет не большой давности. и я смогу вспомнить где и с кем я был в это время и найти свидетелей, а если штрафов куча и за несколько месяцев придёт. Тут проблема доказать. Ребята!Не несите ерунду.Поймите,половина наших проблем от того,что мы не знаем законов и правил.Письма счастья приходят тому,НА КОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАН автомобиль в базе данных ГИБДД.Им наплевать,кто в этой машине ездил.Если на Вас,оплатите штраф,а потом вспоминайте,кому дали покататься на машине,и после этого требуйте деньги с них.Если новый владелец не зарегистрировал автомобиль,и письмо пришло к Вам-копию договора купли продажи заказным письмом в ГИБДД,и заявление в ГИБДД о снятии а.м с учёта(об этом писал в этом посте ранее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.