Jump to content

Не заводится MK, со странными симптомами.

Andy811
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Автомобиль у меня первый (я второй хозяин) 2011 год с пробегом 30К. Проблема такая: на ровном месте перестает заводиться. т.е. могу с утра выйти, завестись, погреться, доехать до места назначения без проблем - заглушить двигатель, попробовать снова завестись - и оп! авто заводиться не хочет! Включается панель приборов - поворачиваю ключ - идут щелчки, а стартер не схватывает. После нескольких попыток стартер начинает работать, но двигатель не заводится. Возвращаю ключ обратно, стартую, стартер начинает схватывать, чуть добавляю газа - завелась! Пару дней езжу без проблем и вот сегодня все стало еще интереснее: опять при старте щелчки, отпускаю ключ раздается гул в районе панели приборов, лампочки мигают, тухнут-загораются. Вновь стартую, щелчки в панели приборов и БЛОКИРУЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ, так сегодня и не завелся... Грешил на стартер, но после такого даже предположить не могу в чем проблема.

Может у кого-то было подобное или идеи/подсказки появятся для решения такой проблемы. Заранее спасибо.

У меня подобная ерунда сегодня была, окислились силовые предохранители у + клеммы, откручивал и зачищал надфилем.

У меня подобная ерунда сегодня была, окислились силовые предохранители у + клеммы, откручивал и зачищал надфилем.

Спасибо, Павел! Обязательно сегодня посмотрю.

Вот сегодняшние фото, все винты снимал, зачищал, наконечники, шайбы, предохранители(не перепутайте провода и предохранители), 60А, 40А, 30А, 30А, 110А

post-5694-0-82471800-1426150832_thumb.jpgpost-5694-0-76839800-1426150847_thumb.jpg

Зарядка улучшилась 14.42-14.53В

И это включены габариты, фары, печка, подогрев попы, зеркал и зад. стекла.

post-5694-0-56489000-1426151019_thumb.jpg

Вот сегодняшние фото, все винты снимал, зачищал, наконечники, шайбы, предохранители(не перепутайте провода и предохранители), 60А, 40А, 30А, 30А, 110А

http://www.geely-club.com/forum/public/style_images/subway/attachicon.gifIMG_20150312_092753.jpghttp://www.geely-club.com/forum/public/style_images/subway/attachicon.gifIMG_20150312_092819.jpg

Зарядка улучшилась 14.42-14.53В

И это включены габариты, фары, печка, подогрев попы, зеркал и зад. стекла.

http://www.geely-club.com/forum/public/style_images/subway/attachicon.gifIMG_20150312_101108.jpg

еще раз спасибо! за фотки отдельная благодарность ;)

Обязательно сегодня посмотрю.
Ну ,что, помогло?

Всем привет. Рассказываю. Подобраться к блоку предохранителей оказалось не так просто - длина проводов не позволяла производить свободные манипуляции, либо пришлось бы откручивать другие агрегаты поблизости. В итоге отсоединил клеммы от аккумулятора, повернул блок, снял крышки, открутил болты (пришлось потрудиться). Не сказать что по внешнему виду они были окислены, но открутил все, удалил пыль, грязь, прошелся надфилями и наждачкой по "проблемным" местам. Заодно зачистил + и - клеммы ведущие к АКБ, затянул все болты.

Завелась без проблем, не жевала стартер, не капризничала. Поездил сегодня по городу, глушил и заводился раз 6 за это время - каждый раз стартовала без проблем. Еще раз спасибо, Павлу ;)

Ну ,что, помогло?

Да ) Описал как дело было.

Не сказать что по внешнему виду они были окислены
Алюминий может иметь сотые доли окисления и этого хватит, чтобы ток не проходил.

Алюминий может иметь сотые доли окисления и этого хватит, чтобы ток не проходил.

Понял, мне наука будет )

Здравствуйте у меня такая проблема иногда на холодную машина когда крутишь зажигание машина заводится и в тоже время глохнет