володя николаевич Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Приветствую Всех! Решил написать о сегодняшней поездке к дилеру (но не Джили) а в известный в нашем городе автосалон Сокол-Моторс( продают и обслуживают автомобили Nissan ,Renault, Ssang Yong,Hyundai) .Теперь почему поехал- я уже писал что на авто присутствовала "дрожь " или мелкая вибрация,орентировочно она появилась после прохождения ТО у оф дилера, на ТО 20000 поменяли свечи(про них ниже ,подробней напишу), а так же "шипение" которое раздаётся из под капота когда двигатель не прогрет( оф .дилер дал заключение что это так шипит впускной коллектор, ложь , я повёлся на это ). После многочисленных рекомендаций моих знакомых которые обслуживаются в этом стороннем для нас сервисе ,поехал сегодня на диагностику. Хочу начать с "шипения"-http://www.youtube.com/watch?v=r7V91DSV8LMТак причину шипения определили сразу, у них таких обращений( всех перечисленных выше марок авто) с "шипением" с наступлением холодов огромная масса(!!!) , вся проблема в натяжном ролике навесного оборудования, мне их показали целый ящик, ролики не имеют люфтов, как объяснили - причина в смазке подшипника и то что он запрессован в пластмассовую оболочку(, посоветовали - ставить полностью металлический ролик, нужен образец оригинал(придётся поискать) то в нашем городе есть магазин где ролик возможно подобрать!(писал очень коротко, извиняюсь если какие то моменты непонятны)! Теперь подробно о свечах: Как уже было сказано выше дилер воткнул мне свечи Hyundai( теперь они выкручены и вот их маркировка-NGK R BKR5ES, измерили зазор 1,1мм) впринципе машина на них ехала как бы неплохо, за исключением одного большого НО,это "дрожь" или мелкая вибрация, когда я заговорил о дрожании и мелкой вибрации мастер моментально сказал- проблема в свечах(он сам садился за руль ,потом подошли ещё пару спецов), короче поставили заводские свечи назад-чудо машина зашептала(движок на слух стал работать мягко,все вокруг заговорили- "совсем другое дело") ,никакой дрожи нет!!!!! Так мне посоветовали (народу ,ремонтников приходило человек 15, посмотреть на Эмика и его "нутрё") ставить свечи с тем зазором который шёл с завода, поэтому я для себя ОКОНЧАТЕЛЬНО решил ставить свечи с зазором 0,8 и точка! Низнаю какие советы и ответы пишет Джили моторс , плевать! Я приехал и выписал с Али Экспресс свечи TORCH K6RTC -цена вопроса 1152руб 20 коп Выписал сегодня: http://www.aliexpress.com/snapshot/6519447836.html?orderId=66079058576281эти свечи сегодня выкрутили с моего авто: Ещё забыл добавить , на это "шипение" можно "забить", и не придавать значения, ролики эти,издают "шипения" практически на всех авто, меняют их "пачками" по гарантии, люди не подозревают что следующей зимой их ждёт такая же проблема, качество такое(смазка,подшипники) и как выяснилось не только у Джили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRUKCC Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А что мешает,на тех же Хюндаях,выставить зазор 0.8? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А что мешает,на тех же Хюндаях,выставить зазор 0.8? Так неизвестно,как они себя поведут в этом случае, не хотелось экспериментов(гнуть боковой электрод ,не очень хочется) , меня заводские полностью устраивали и по динамике и по расходу, поэтому решил снова поставить Торчи, а пока поездить на заводских! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Вот так вот определять неисправность по интернету...)))) Оказывается, "шипение" - это подшипник ролика шумит!))) Не в жисть бы не догадался...))))Именно поэтому и не возможно дистанционно определить по описанию неисправность! Каждый называет один и тот же звук по-своему!...Для меня шипение может быть только от воздуха, либо утечка под давлением, либо подсос из-за разряжения... Но это для меня!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Вот так вот определять неисправность по интернету...)))) Оказывается, "шипение" - это подшипник ролика шумит!))) Не в жисть бы не догадался...))))Именно поэтому и не возможно дистанционно определить по описанию неисправность! Каждый называет один и тот же звук по-своему!...Для меня шипение может быть только от воздуха, либо утечка под давлением, либо подсос из-за разряжения... Но это для меня!)))Наверно правильней писать-звук похожий на шипение, а не шипение(хотя когда дал посмотреть мастерам выше размещённое видео, сказали - точно как будто воздух шипит, ) Согласен с тем, что по интернету (тем более текстом) нельзя описать стуки ,скрипы, просто потому что каждый слышит всё по разному, а уж тем более определить откуда звук исходит просто не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donbass6969 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ролик металлический подходит от Амулета. Себе поставил по рекомендации Михона с параллельного форума, он и ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ролик металлический подходит от Амулета. Себе поставил по рекомендации Михона с параллельного форума, он и ставил.Юра, а каталожного номера случайно нет? Огромное спасибо за подсказку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donbass6969 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Володя, на параллельном описывали, но не помню где. Мишкин телефон там был.Он спец от Всевышнего.Привет и к нам на форум на "аркане" . Он помнит какой год и объём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Цитата от Михона: " A11-8111210 AA-TOP. Ставил с подкладыванием шайбы 1,5-2мм, т.к. ролик немного цеплял за само коромысло"http://chinaparts.prom.ua/p19810829-rolik-remnya-generatora.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Спасибо Сергей, посмотрел , вижу что ты себе так же прикупил ролик Torgue, где производят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.