nail4eg Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @adjuster,@adjuster,Всем привет! Наконец-то поменял антифриз! ...Вот только остался у меня один вопрос: какую роль в системе охлаждения играет бачок, он же не расширительный, а какой-то компенсационный? По какой схеме он работает?То есть?Работает так же как и на других машинах. Компенсирует изменение объема жидкости в системе. У тебя ответ в твоем же вопросе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjuster Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну хорошо, допустим. А какова тогда схема работы расширительного бачка? У него то крышка с клапаном, в отличие от нашего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Расширительный бачок - необходимый элемент системы жидкостного охлаждения. Он служит для компенсации изменения объема, характерного для любой жидкости при изменении температуры. В зависимости от конструкции системы может быть как простым резервуаром для излишков жидкости, так и элементом, регулирующим давление в системе охлаждения.Отсюда: https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/rasshiritelnyy-bachok-sistemy-zhidkostnogo-ohlazhdeniya-2943 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Да по сути это одно и тоже. Разница в том, что расширительный бачок сам является частью герметичной системы охлаждения, а компенсационный не входит в герметичную систему. Что лучше, что хуже не скажу, не знаю.))) На мой взгляд, как водителя, все равно. Главное, чтобы работало! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adjuster Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @FAnL, Там все понятно, про расширительный бачок я в курсе боле-мене. ... компенсационный не входит в герметичную систему ...А на кой черт он вообще тогда нужен? Либо в нем есть перепускной клапан, либо я ваще ниче не понимаю А если есть клапан то это уже расширительный бачок, мдя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @FAnL, Там все понятно, про расширительный бачок я в курсе боле-мене. А на кой черт он вообще тогда нужен? Либо в нем есть перепускной клапан, либо я ваще ниче не понимаю А если есть клапан то это уже расширительный бачок, мдя...мое предыдущее сообщение перечитай внимательно, там все разжевано как оно работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 А на кой черт он вообще тогда нужен?))) Если бы его не было, то нагревшийся и расширившийся антифриз выливался бы на землю! А так он переливается в компенсационный бачок... А вообще, выше уже было написано все, весь принцип работы. Алексей (Naumec) расписал все. Вся разница между расширительным и компенсационным - в одном есть повышенное давление, а в другом нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Народ, а где этот блок находится у которого пробку откручивать что бы слить остатки?Или имелось в виду сам радиатор с нижним вентилем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 интересно AGA Z65 имеет в составе флоуресцирующие добавки для удобного поиска места течи. Кто-нибудь проверял? я так понимаю, что в ультрафиолете должен светиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 а где этот блок находится у которого пробку откручивать что бы слить остатки?Блок - это корпус мотора. AGA Z65 имеет в составе флоуресцирующие добавки для удобного поиска места течи.Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.