Перейти к содержанию

Расход топлива Emgrand с вариатором (CVT).

Chup
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вот я подбил всю свою информацию по расходу топлива с конца марта 2014 года, а точнее со дня покупки. Каждая заправка была у меня до полного бака, а если я находился в Ростове, то заправлялся на одной заправке и с одного «пистолета». Вся информация вносилась в обычную программку для телефона по расходу топлива… И получилось примерно так:

Купил машину и залил полный бак.

Первый расход топлива при обкатке и пробеге около 200 км, получился где-то 16,7 литров в городе при постоянно включенном климате... Далее были цифры 18,96; 15,81; 13,4 (видимо выезжал за город) и 16,3. Эти данные получились в первую 1000 км.

До 2000 км расход был от 15,2 до 16,8 литров на 100 км.

Одновременно в теме про расход топлива я тогда писал, что программой "Torque" у меня получался расход 12,5-13 литров в среднем. Замечу, что программу я не включал каждый раз, те в пробках подсчета не было, а значит городской цикл полностью не просчитывался. Этой прогой хотел себя успокоить по расходу.

В начале июня сделал ТО-2000. И за 1,5 месяца рассчитанный расход составил 15,8; 15,2; 16,7. Далее следовала большая поездка в сторону моря, и  расход по трассе составил 7,6 литров (общий пробег перевалил за 3000 км).

На отдыхе поколесил в Крыму, примерно 2200 км, и в смешанном режиме получился расход 8,8-10 литров на 100 километров.

Вернувшись в Ростов, в жару и пробки (август), расход вновь начал показывать неприятно много: от 16 литров до 17,5 при пробеге уже более 6000 км.

21 октября 2014 года, волею судеб случилась поездка в Воронеж и обратно за сутки, расход по трассе туда и обратно показал 7,3 и это порадовало. Сама езда была разная, то ремонт дороги и тупеж, то обгоны свыше 120 км/ч. Но в среднем старался держать 100 км/ч.

До ТО-10000 км снова приведу сухую статистику, которая показывает езду по городу с конца октября 2014 до НГ 2015: 14,4; 12,7; 13,4; 13,6; 16,98; 15,97; 15,82; 9,26.

Перед новым годом сделано ТО-10000. Было залито масло Shell Helix Ultra 5w30 вместо G-Energy. Ну и собственно в каникулы были морозы и за это время с прогревами расход показал 16,8. Далее было показание 15,1 и до текущего времени просуммировав расход за 700 км получилось 13,5 литров. На данный момент пробег около 11400 км.

Вот как-то так. К чему это я все? К тому что когда я писал свои посты в расходе топлива (общем), то многие говорили про большой расход, а я продолжал мониторить его. Может там не было больше мнений у кого CVT? Да просто захотел выложить все данные за почти год обладания этой машиной. Ну и может кому-то будет полезно……

Продолжаем ездить и записывать расход! )))

Надо бы график из этих цифр построить. Тогда будет очень наглядно.

Chup сказал:

На отдыхе поколесил в Крыму, примерно 2200 км, и в смешанном режиме получился расход 8,8-10 литров на 100 километров.

Chup сказал:

Вернувшись в Ростов, в жару и пробки (август), расход вновь начал показывать неприятно много: от 16 литров до 17,5 при пробеге уже более 6000 км.

Chup сказал:

в Воронеж и обратно за сутки, расход по трассе туда и обратно показал 7,3

Попробуй заправку сменить. 

В 18.02.2015 в 08:26, Grin сказал:

Попробуй заправку сменить. 

Из всего описанного видно что дело не в заправке. Тк при возвращении с поездок из-за города (заправлялся за городом), в городе расход становился тот же на то время. В декабре месяце та заправка закрылась, на которой я постоянно заправлялся, заправляюсь естественно на другой.

В 17.02.2015 в 20:07, admin сказал:

Надо бы график из этих цифр построить. Тогда будет очень наглядно.

post-110-0-75196500-1424347141_thumb.jpg

Посчитал старым дедовским способом и выходит 11,4 - 12,7, это обкатка, город, пробки, кондей, шипы. Подождём лета ) (пробег 3060км)

В 19.02.2015 в 20:24, Виктор-SPB сказал:

Посчитал старым дедовским способом и выходит 11,4 - 12,7, это обкатка, город, пробки, кондей, шипы. Подождём лета ) (пробег 3060км)

Видимо климат еще не сильно включался.... Дедовский - это математический...... Ждем ответов далее..... И может ответы как у меня по проге.....

В 19.02.2015 в 20:39, Chup сказал:

Видимо климат еще не сильно включался.... Дедовский - это математический...... Ждем ответов далее..... И может ответы как у меня по проге.....

Дедовский это по факту: залил-спалил-залил-поделил то что спалил, на то сколько проехал ))) А кондей молотит вовсю, +автозапуск )))

у меня вот так.

post-10977-0-88524200-1424378649_thumb.jpg

В 19.02.2015 в 20:44, joker0x сказал:

у меня вот так.

Мда... больше 14 не прыгает!!!!......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...