Перейти к содержанию

Датчик света и его использование.

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

В 11.02.2015 в 10:32, jekpol сказал:

То что ты выставляешь, это требуемая температура в салоне. А +30 ночью и днем это совсем разные температуры для салона авто. Сядь днем в жару в машину и посмотрим сколько ты выдержишь.

Да столько же сколько и ночью в жару, если солнце не припекает. Просто климат работает всё таки от температуры, а не от освещённости салона. Просто на солнце он будет дольше охлаждать салон и работать на максимуме дольше, чем в тени. А чтобы не быть голословным, пример: машина нагрелась на солнце, спускаюсь в гараж, а климат у меня работает как и прежде, хотя в гараже солнца у меня нет, даже дневного света нет. 

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 11.02.2015 в 10:50, FAnL сказал:

Тема не про датчик солнца, но ладно.

Ага, тема про датчик света, но солнце тоже хорошо. Скорей бы лето. :cj: 

Ух, блин, а тема-то оказывается про ДХО, а нас "кривая" уже к климату привела  :bw: . Надо выбираться на "прямую". :ce:

Николай Алексеевич сказал:

есть,ненужный нынче датчик света(он включает ближний свет при снижении освещённости).

Этот датчик нужен при включении режима "АВТО" на подрулевом переключателе. Да именно он включает ближний при изменении освещённости и работе в автоматическом режиме. И конечно задействован и в других системах. Ничего ненужного в машину не поставили.

А вообще это хорошая вещь, сперва я по дурости заклеил его круглой наклейкой , но потом снял, дело в том что этот датчик экономит топливо, и ресурс лампочек, на подрулевой всегда режим авто. На других машинах покупают , колхозят ДХО, а у нас оно поноценное, все работает.

физик сказал:

На других машинах покупают , колхозят ДХО, а у нас оно поноценное, все работает.

Мне этот авто режим не нравится. Не сам режим а то как он у меня работает. Пробовал несколько раз и плюнул. По старинке пользуюсь ручным режимом.

В 14.02.2015 в 19:10, RuslanD сказал:

Мне этот авто режим не нравится. Не сам режим а то как он у меня работает. Пробовал несколько раз и плюнул. По старинке пользуюсь ручным режимом.

А что в его работе не так?пользуюсь только этим режимом,выключаю только тогда когда ставлю на автозапуск.

RuslanD сказал:

Мне этот авто режим не нравится

мне в данном режиме не нравиться только когда днем проезжаешь мост, то включается свет. 

А так с момента покупки постоянно в режиме авто стоит

В 14.02.2015 в 17:39, физик сказал:

А вообще это хорошая вещь, сперва я по дурости заклеил его круглой наклейкой , но потом снял, дело в том что этот датчик экономит топливо, и ресурс лампочек, на подрулевой всегда режим авто. На других машинах покупают , колхозят ДХО, а у нас оно поноценное, все работает.

Ну насчёт лампочек это понятно,а вот как это экономит топливо-не понятно.А как работал свет,когда заклеили наклейкой?Да,удобно ,когда включается в темноте.Но по сегодняшним правилам,всё время должны быть включены ДХО или ближний свет(неважно,светло или темно).На хетчах ДХО нет.Поэтому при движении приходиться ВРУЧНУЮ включать ближний свет.

,

Проще использовать ПТФ в режиме ДХО. Правилами не запрещается, чем всё время ездить с ближним светом. Но в данном случае на хэтче режим АВТО не используется. Для вкл. ближнего в режиме ДХО действительно проще заклеить датчик света. Или сделать фонари ДХО. Опыт на форуме есть.

jesenesek сказал:

А что в его работе не так?

А вот то и не так. Сегодня спецом проверил еще раз.

На улице пасмурно было, можно сказать темно, свет в авто режиме должен был бы сработать, но не сработал.

Руку поднес, включился. Не дело это. Не правильно работает наверное только у меня. Автоматом будет работать когда реально уже темень.

В туннеле тормоз  еще тот.  Соображает долго. Вот так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...