Jump to content

Регистраторы и работа с ними


frogl
 Share

Recommended Posts

Озадачился вопросом и пока ответа не нашел. При аварии, для подтверждения своей правоты предоставил инспектору карту памяти с регистратора, а на разборе мне заявили, что прочесть информацию с нее не удалось. (Просто все стерто и восстановлению не подлежит).

Так вот вопрос такой: Какое компактное устройство существует для клонирования карты памяти в полевых условиях, когда ни планшетника, ни компа с собой нет, а копию иметь очень хочется? (Или отдавать инспектору).

В сети нашел только ссылку от 2005 года: http://www.ladoshki.com/2238-news-новости-Компания-Panasonic-анонсировала-портативное-устройство-для-к.htm

Link to comment
Share on other sites


Можно на смартфон, если есть поддеожка OTG.

Link to comment
Share on other sites

Нашел регистратор с функцией копирования внутренней памяти на флешку. http//www.youtube.com/watch?v=X6RQ4GWLHUM

 

Только один явный минус - невозможно повернуть в сторону (на инспектора).

Link to comment
Share on other sites

Только один явный минус - невозможно повернуть в сторону (на инспектора).

Этот минус собственно на всех регистраторах. Они крепятся ровно вперед камерой,

что бы никакая вибрация не изменила ракурс съемки во время движения,и это важнее чем инспектор.

Link to comment
Share on other sites

frogl, а может юристам вопрос задать: "Какие последствия в случае, если парни с жезлами, благополучно потеряли/уничтожили запись с видеорегистатора?"

 

ПыСы. Что то огород городим. Для доказания чего то - видеорегистратор. Для сохранности записи - еще одна приблуда/гаджет. И так далее до бесконечности можно перестраховываться.

Link to comment
Share on other sites

У меня КАРКАМ Q2 со встроеной памятью,если что можно скопировать в регистратор.

Link to comment
Share on other sites

 frogl

Все о чем вы спросили и описали есть в регистраторе 

http://www.advocam.ru/advocam-fd5-gps.html

(его скрытые возможности

http://www.youtube.com/watch?v=2VqNfJDDnw0

). Цена на него конечно завышена (можно рассмотреть покупку через дисконт

"юлмарт"

). 

 

 

Его свободно можно поворачивать.

Link to comment
Share on other sites

а на разборе мне заявили, что прочесть информацию с нее не удалось.

Вот тут, ты оказывается забыл скопировать.

 

Как проходит.

  1. ДТП
  2. Вызов инспекторов
  3. Замер и описание
  4. Разъезд машин(эвакуатор или своим ходом)
  5. Приехать в ГИБДД в течении часа для разбора (вот перед этим сделать копию).

Ну и не забываем.

Поскольку, маловероятно, что сразу после ДТП Вы сможете правильно проанализировать все произошедшее и решить какие аргументы стоит выдвигать в качестве доказательств своей невиновности. Однако, можно отказаться от дачи объяснений на месте, и сославшись на ст.51 Конституции РФ предложить вызвать Вас в другой день. И только тщательно проанализировав ситуацию и выстроив четкую правовую позицию можно давать объяснения.

 

Казалось бы, применительно к моей специализации, попал водитель в ДТП (основано, кстати, на реальных событиях). Ситуация очевидная: выезжал с прилегающей дороги, не уступил, создал аварийную ситуацию. Да и инспектор говорит: ты же виноват, ПДД нарушил, будь мужиком – признай вину в протоколе. И здесь возможны два варианта:

 

 

 

1. Водитель признаёт вину (он же мужик! надо отвечать за поступки!), пишет в объяснениях «нарушил п. 13.9 ПДД, не убедился в безопасности, вину признаю, раскаиваюсь». Постановление не обжалует (штраф 1 000 рублей, чего уж там!), штраф платит.

 

А через некоторое время узнаёт, что второй автомобиль получил повреждений на 700 000 рублей больше выплаты страховой компании, и эта сумма в судебном порядке будет взыскана с него, виновника.

 

Или того хуже – пассажир второго автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, и наш герой становится подозреваемым по уголовному делу. Тут он, натурально, обращается к адвокату, тот ходатайствует о проведении автотехнической экспертизы, по результатам оказывается, что второй участник тоже нарушил ПДД, ибо ехал с превышение скорости. А если бы без превышения ехал – имел бы техническую возможность избежать столкновения. Вроде бы, обоюдная вина просматривается. Но судья почему-то иного мнения. И выносит обвинительный приговор, пару лет в колонии-поселении. Хорошо, если условно.

 

А почему? Да потому, что изначально наш герой вину в ДТП признал. И все дальнейшие показания суд уже расценивает, как способ уйти от ответственности. Есть такая характерная особенность у наших судов – если имело место «чиста сердечное признание», явка с повинной, признательные показания (пусть даже данные в рамках проверки, дела об административном правонарушении, или в отсутствие защитника, что автоматически делает доказательство недопустимым), именно их суд рассматривает, как правдивые, а всё остальное – как способ уйти от ответственности.

 

 

 

2. Другой вариант развития событий: в протоколе и объяснениях водитель пишет «ПДД не нарушал, нуждаюсь в помощи защитника». И всё. Потому как неизвестно, какие последствия у ДТП могут быть.

 

Дальше всё – аналогично. Следствие, экспертиза, видимость, превышение скорости. Шансы на прекращение уголовного дела на досудебной стадии значительно возрастают. Правоохранителям ведь нужно доказать вину, а как это сделать, если второй участник тоже грубо нарушил? И если эксперт пишет в заключении, что при соблюдении вторым участником скоростного режима наш герой успел бы завершить маневр.

 

Хочется закончить оправдательным приговором, оправданный водитель с адвокатом принимают поздравления, цветы, шампанское, цыгане, медведи. Но, к сожалению, «фантастика в другом отделе (с)». Потому, что на практике, как правило, проходит первый вариант. Не знают водители про 51-ю статью Конституции. Или знают, но не желают нужным ей пользоваться.

 

Link to comment
Share on other sites

При ДТП, всегда стрессовая ситуация, и поэтому не всегда можно адекватно оценить обстановку, поэтому не следует всё сразу подписывать на месте, лучше это сделать в ГИБДД, и совсем не обязательно сразу отдавать инспектору карту памяти с регистратора для доказательства своей невиновности, достаточно предъявить для показа видеозапись инспектору, и затем отразить это в протоколе, с упоминанием на то, что будет предоставлена позже как доказательство, её может приложить к делу и ваш адвокат вместе с другими документами, если таковой понадобится, так что времени спокойно сделать копию с карты будет много.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...