Павел - МВД Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Менять РХХ нет смысла. Он так же засорится и закоптиться. Эта проблема не только джили у фордов она более чем актуальна. Все дело в картерных газах. Они с собой несут всякую каку которая оседает на дроссельной заслонке и в канале ХХ. Мое мнение что теплые картерные газы встречаются с холодным воздухом и застывает вся кака и оседает в дроссельном узле. Чистить и еще раз чистить. Для машин с электронной педалью газа чистить примыкание заслонки к корпусу, у них нет канала и клапана ХХ. Все регулируется электро приводом заслонки. У джили картерные газы поступают между воздушным фильтром и ДЗ. Прямо в эту резиновую гофру, напрямую на дроссель. А, если поставить на этот шланг какой-нить микрофильтр и менять его по-чаще? Чтобы вся грязь с картерных газов скапливалась на нем. Никто не пытался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geelil Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вчера тоже заглушил, начал заводить, заводится и глохнет и так несколько раз, плюнул поехал домой.На следующий день, снял датчик холостого и открутил дроссельную, все черным-черно. Все промыл и стало ништяк, датчик у меня почему то называется Сименс. [mod]Куча ошибок, глаза режет, исправил.[/mod] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 коллеги ,обьясните зависимость закопченность др.узла с холостым ходом ,просто я не пойму , тут же электроники нет , вот если бы разговор шел о датчике дмвр --я бы понял--- а тут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Коллеги ,объясните зависимость, закопченность др.узла с холостым ходом ,просто я не пойму Сопун, знаешь что означает? Вся грязь идет в дроссель, зависит от бензина и масла, из-за этого регулятор ХХ плохо работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А, если поставить на этот шланг какой-нить микрофильтр и менять его по-чаще? Чтобы вся грязь с картерных газов скапливалась на нем. Никто не пытался? Я не советую. Фильтр забьется быстро и пропадет вентиляция картера. Итог- повышение давления масла, повышение компрессии в цилиндрах с вытекающими... Одно из последствий- пожирание масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugs Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 В общем ситуация такая-если на 2-ой или 3-ей при разгоне набрать 5 тыс. оборотов то холостой становится от 2-х до 3-х тыс. и держится пока зажигание не выключишь, на диагностике все чисто, холостые не прыгают, подскажите может кто сталкивался с пообным или хотя бы куда копать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 2-ой или 3-ей при разгоне набрать 5 тыс. оборотов то холостой становится от 2-х до 3-х тыс. и держится пока зажигание не выключишь, Об этом много писали, подклинивание РХХ, чистится промывкой дросселя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugs Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 2-ой или 3-ей при разгоне набрать 5 тыс. оборотов то холостой становится от 2-х до 3-х тыс. и держится пока зажигание не выключишь, Об этом много писали, подклинивание РХХ, чистится промывкой дросселя. не помогло, попробую поменять РХХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 не помогло, попробую поменять РХХ Не торопись, прочисти на трассе. Разогнать до 90-99 км/ч и прокатится в этом режиме 10-15 минут, остановится, заглушить (сохранится в памяти ЭБУ настройка),должно помочь. Перед этим снять клемму акума на минуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Не торопись, прочисти на трассе. Эта естественная продувка дросселя. ИМХО мало эффективна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.