Jump to content

Низкая температура двигателя.

Share

Recommended Posts

Проехал 30 тысяч. ТО делал не у официалов. Мне поменяли масло залили 5W40 mobil 1 и заменили антифриз. Решил избавиться от красного и залил зелёный. При заливке антифриза видимо не выгнали воздушную пробку. По дороге домой закипел. Осторожно вернулся к мастеру и он после долгих жамканий патрубков устранил кипение антифриза в расширительном бачке. Вроде всё хорошо, но теперь рабочая температура двигателя у меня ниже на одно деление по сравнению с тем что было до этого ТО. (Раньше всегда температура была за одно деление до красной зоны, сейчас за два деления.) Померил температуру сканером OBD 2 (за точность не ручаюсь) - показывает 93 градуса с печкой и 96 без нее. При достижении рабочей температуры вентиляторы охлаждения радиатора включаются.

Теперь вот думаю, всё ли нормально. Или с такой температурой ездить не хорошо? 

Я так понимаю машина МК, норма это середина шкалы и следующая.

Да, МК. Странно. Выходит раньше двигатель грелся, так как всегда катался на предпоследнем делении. 

Главное что-бы резинки в движке не испортились от повышенной температуры. Сальники и маслосъёмные колпачки проверить надо,по возможности. Или если масло кушать начнёт то обязательно. В Волгограде жаркое лето)))

Середина - 86 °С

Следующая - 93-95 °С включаются вентилятор первый на машинах с мозгами Бош, на мозгах Делфи включаются оба вентилятора на малую скорость.

Второй деление от середины - 102-105 °С включается второй вентилятор на Бошах, на Делфи вентиляторы включаются на полную скорость( у меня это было однажды в жару).

Это ничего я нв ежике -36 кипел.Пришлось с решотки экран убрать.делал это стоя в пробке народ только сильней шапки на уши натягивал.

Это ничего я нв ежике -36 кипел.

Если термостат дал клина на малом круге, то ничего удивительного.

ежике

А это что?))

Ничего не клинило,ёжик это иж-2126 030

Согласитесь, что на исправной системе такого не произойдет. Значит какая то проблема все же была.