Jump to content

расход топлива

kalinin-nik
 Share

Recommended Posts

расход топлива стал большим. по диагностике неисправностей нет. азс менял. бортовик показывает средний расход по трасс от 10л а по городу от 14л на 100 км. раньше было по трассе от 6,5 а по городу от 9л. была ошибка (бедная смесь). грешил на ГБО. отключил. результата не дало. ошибку не показывает а расход увеличен. машина прошита была. проехал после прошивки около 10т.км. проблем не было. второй лямбда-зонд прошивкой отключен. катализатора нет. фильтра поменяны. датчик ХХ установлен новый. ДАД в исправном состоянии. что может быть? куда смотреть? куда поехать? (в Ставропольском крае). Заранее спасибо за помощь

10 по трассе это сильно.

тоже жрала по городу как лошадь, 15 литров, но это был грязный дроссель и неисправный рхх. старый хозяин машины, по незнанию или специально (это мне уже не известно), поставил "пенек" под рычаг дросселя, т.е. заслонка была постоянно приоткрыта.

ехать, я думаю, нужно к тому у кого прошивался или просто к грамотному электрику, который по параметрам может сказать что не так.

10 по трассе это сильно.

тоже жрала по городу как лошадь, 15 литров, но это был грязный дроссель и неисправный рхх. старый хозяин машины, по незнанию или специально (это мне уже не известно), поставил "пенек" под рычаг дросселя, т.е. заслонка была постоянно приоткрыта.

ехать, я думаю, нужно к тому у кого прошивался или просто к грамотному электрику, который по параметрам может сказать что не так.

дроссель почистили. датчик рхх новый поставил. все так же

решил проверить сколько же на самом деле жрет. сбросил все ошибки. заправился до полного. проехал 40км и вылез чек энджин. проехал всего 100км. сожрала 20 литров!!!!!!!!!!! и постоянно подергивается если обороты держишь не набирая скорости. от количества оборотов не зависит. дергается на любых. хотя датчик рхх стоит новый. вот как бы и его проверить (на расход конечно так не повлияет но все же)

поменял первый лямбда-зонд. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расход стал как и прежде. теперь просто нюхает а не жрет! по трассе 6-7 по месту 9л на 100км. хотя диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала. тему закрываю

поменял первый лямбда-зонд. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расход стал как и прежде. теперь просто нюхает а не жрет! по трассе 6-7 по месту 9л на 100км. хотя диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала. тему закрываю

а что такое лямбда?)

диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала
Какое напряжение было на ДК.

каталожный номер того что поменяли можно ?