kalinin-nik Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 расход топлива стал большим. по диагностике неисправностей нет. азс менял. бортовик показывает средний расход по трасс от 10л а по городу от 14л на 100 км. раньше было по трассе от 6,5 а по городу от 9л. была ошибка (бедная смесь). грешил на ГБО. отключил. результата не дало. ошибку не показывает а расход увеличен. машина прошита была. проехал после прошивки около 10т.км. проблем не было. второй лямбда-зонд прошивкой отключен. катализатора нет. фильтра поменяны. датчик ХХ установлен новый. ДАД в исправном состоянии. что может быть? куда смотреть? куда поехать? (в Ставропольском крае). Заранее спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kagdila Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 10 по трассе это сильно.тоже жрала по городу как лошадь, 15 литров, но это был грязный дроссель и неисправный рхх. старый хозяин машины, по незнанию или специально (это мне уже не известно), поставил "пенек" под рычаг дросселя, т.е. заслонка была постоянно приоткрыта.ехать, я думаю, нужно к тому у кого прошивался или просто к грамотному электрику, который по параметрам может сказать что не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalinin-nik Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 10 по трассе это сильно.тоже жрала по городу как лошадь, 15 литров, но это был грязный дроссель и неисправный рхх. старый хозяин машины, по незнанию или специально (это мне уже не известно), поставил "пенек" под рычаг дросселя, т.е. заслонка была постоянно приоткрыта.ехать, я думаю, нужно к тому у кого прошивался или просто к грамотному электрику, который по параметрам может сказать что не так.дроссель почистили. датчик рхх новый поставил. все так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 @kalinin-nik, Надо диагностировать, смотреть давление на впуске и выпуске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalinin-nik Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 решил проверить сколько же на самом деле жрет. сбросил все ошибки. заправился до полного. проехал 40км и вылез чек энджин. проехал всего 100км. сожрала 20 литров!!!!!!!!!!! и постоянно подергивается если обороты держишь не набирая скорости. от количества оборотов не зависит. дергается на любых. хотя датчик рхх стоит новый. вот как бы и его проверить (на расход конечно так не повлияет но все же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalinin-nik Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 поменял первый лямбда-зонд. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расход стал как и прежде. теперь просто нюхает а не жрет! по трассе 6-7 по месту 9л на 100км. хотя диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала. тему закрываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailka Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 поменял первый лямбда-зонд. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расход стал как и прежде. теперь просто нюхает а не жрет! по трассе 6-7 по месту 9л на 100км. хотя диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала. тему закрываюа что такое лямбда?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 а что такое лямбда?)Второе название - датчик кислорода или ДК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работалаКакое напряжение было на ДК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dios30 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 поменял первый лямбда-зонд. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! расход стал как и прежде. теперь просто нюхает а не жрет! по трассе 6-7 по месту 9л на 100км. хотя диагностика показаля что лямбда работает. видимо на последнем вздохе работала. тему закрываюкаталожный номер того что поменяли можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.