SNK Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 слушай че там говорят?что мтс вырубят у нас в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Мтс вырубят или нет,уже пофигу,надоело думать об этом..Жизнь идет,у нас в Донецке все убирается,все латается.Даже у меня на поселке идёт: вывозится мусор вокруг домов,сделали латки на дороги от разрывов,косят бурьян,заросший в 2метра вокруг магазинов,вставляются окна кто может,больницу латают крышу и перекрытия,вставили окна в третий раз,надеюсь в последний.Есть свет,газ,вода.Беспокоятся люди за отопления,у нас прошли по дому,узнали сколько квартир где живут люди,сказали,что если будет 30 квартир,отопление будет.У нас вроде в доме даже больше..Сказали,что переподключили наши дома на другую котельную.Нашу разбомбили.Вчера были дома полдня,хорошо тихо,но пока так как мой дом почти на границе стоит не хочу,до Песок всего 1-2км..А гараж вообще на границе боев.Пока не как,машину не оставишь.Будем жить так как я живу больше года,я в одном городе,дети и семья в другом,но не дома.Встречи по выходным.В городе видно людей очень прибавилось,машин много.Год назад в центре было чуток машин,а на окраине почти не было.Правда на путиловке,все также..Едишь до ветки людей и машин,а дальше и дальше все меньше и на путиловке ни-фига,только все как у нас разбитые дома и столбы и опять сегодня появился блокпост.Если кому то проехать надо в сторону Ясиноватой,Горловки.Короче проехать можно через бутовку-донецк-северный-дачи и вылетаешь на объездную, возле взорванной заправки аси возле Ясиноватского дпс.От путиловки до поста всего 6 км.P.SТолько узнал,сегодня при уборке домовой территории возле одного дома,ранены две женщины,не где не написано,не показано.Убирали мусор и в мусоре видно были взрыватели и огонь,палили мусор.Ранение в голову.Сколько такой хрени у нас,дофига.Кучи хвостовиков валяются,а осколков!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 rost-ик, Ростислав! Пожалуйста, не пропадай! Пиши как есть положение дел у вас... Иначе негде узнать!Терпения вам! И удачи! Она не помешает никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystery Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Перемирие, перемирие, а людей пугают. Уже несколько вечеров подряд, что то сбивают в небе или учения или Бплаhttps://www.youtube.com/watch?v=UmncCzGInsY"Сбит беспилотник. Но к сожалению падая попал в частный дом по адресу Коваля 57. Жертв и пожара нет. Пострадала кровля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да,а вчера эти суки бомбанули девятиэтажку возле аэропорта,сгорела одна квартира,там в этом доме и возле, опорный пункт сомали был,может и есть.По укр новостям написали,что уничтожены Гиви и Моторолла,в очередной раз.Суки..Людей каких то квартира...А ,так жизнь идёт,как то...Бенз когда есть за 48 р,а чаще за 52р, зарплату не проиндексировали,сказали мы и так вам даем,покупательная способность у людей резко снизилась после сентябрьского кидалово..Зарплаты у людей ниже ещё стали, мне напоминает,как в начале девяностых я получал 60 баксов это было круто...В городе людей сильно прибавилось,машин дофига.В планах хочу на выходные пожить дома!!!!!Но ,упирается в проблему-холод и будет отопление у меня в доме????Попытаться оставить Машину под окнами???Хочу домой!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donbass6969 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 "Золотой город". Донецк изменился во время войны. Он стал другим. Не прежним центром «олигархов», а гордым и прекрасным русским городом. О жизни в Донецке во время и после войны специально для Vesti.Латвия написал известный русский журналист Андрей Бабицкий.Более полугода я прожил на улице Молодых шахтеров в нескольких километрах от донецкого аэропорта. Здесь почти никогда не стихали звуки артиллерийских баталий – временами снаряды ложились так близко, что со стоном вздыхали все оконные рамы – казалось, что следующего удара они уже не выдержат – а на улице хором начинали рыдать, как дети, машинные сигнализации. Рядом с моей девятиэтажкой снаряд приземлился лишь раз, да и то не взорвался — буквально через дорогу метрах в ста пятидесяти в асфальт врылась «градина» — подарок с «той» стороны. А вот уже ниже по улице – метрах в шестистах – несколько домов были разрушены прямыми попаданиями.Осенью и зимой город казался пустым и необжитым: мало людей, мало машин и постоянные громовые раскаты – ближе, дальше. «Это исходящий, а это прилетело», — комментировали «специалисты». Я, чтобы проехать по городу, выбирал ул. Челюскинцев, поскольку установленные на ней светофоры не работали вплоть до Крытого (центрального) рынка города и можно было несколько километров проехать с ветерком, не останавливаясь. Открытые цветочные ларьки на Крытом вызывали странное чувство – они казались не только вызовом здравому смыслу, но и символом нежелания предаваться отчаянию, мириться с логикой войны.Многие говорили, что город покинула половина его жителей, из моего района уехало точно больше. В доме напротив вечерами горело около четверти окон. Но людей в Донецке оставалось немало — чтобы убедиться в этом, нужно было просто заглянуть в любой супермаркет, тот же «Амстор» на Ильича. Вполне приличные очереди у касс, сотни покупателей в торговом зале. Да и на центральных улицах – Артема, например – пешеходов было достаточно. Жизнь замирала через три-четыре улицы от центра. В районах же, которые находились на значительном удалении от зоны обстрела – каком-нибудь Буденновском, — казалось, вообще мало что изменилось с предвоенных времен: магазины, рынки, детские площадки, йоркширские терьеры на поводках, дети, пенсионеры, велосипеды, коляски.Но в целом, и в эти страшные месяцы город жил, не оплакивая себя – он был собран, спокоен и функционален. «Аварийщики» выезжали, как только утихал очередной обстрел, латать новые дыры, обрывы, разрушения. Свет в моей квартире пропадал часто, но обычно всего на несколько часов – при этом всегда можно было, позвонив в районную администрацию узнать, что произошло и когда электричество вновь появится. То же и с водой. Дворники ожесточенно сбивали наледь с пустынных мостовых, цепью двигались по заметенным проспектам снегоуборочные машины. Слаженность, с которой городские службы устраняли последствия артиллерийских ударов, вызывала даже некоторое удивление: «Зачем так стараться, все равно снова разрушат?» На самом деле, было абсолютно понятно, зачем так стараться. Город знал, что в нем живут его люди, и не мог позволить себе хотя бы на секунду остановиться, опустить руки в отчаянии, он обязан был поддерживать этот постоянный ток крови в собственных артериях.Сегодняшний Донецк, утопающей в осени, золотой от слетевшей листвы, как утверждают местные жители, уже почти ничем не отличается от довоенного. В конце августа, без всяких видимых причин, словно по мановению волшебной палочки, почти сразу замолчали пушки. 1-го сентября донецкие дети пошли в школы по всему городу не «под грохот канонады», а на фоне непривычной, оглушительной тишины. Уже недели через три, когда стало очевидным, что режим прекращения огня установился надолго, в Донецк стали возвращаться люди. Сегодня, по данным донецкой городской администрации, в столице ДНР уже находится примерно 800-850 тысяч человек против предвоенного миллиона.Сотни магазинчиков, кафе, ремонтных ателье по всему городу оповещают прохожих: «Мы открылись», «Мы работаем». На дорогах иногда образуются пробки, скорость на городских дорогах упала километров до 50-ти из-за плотного траффика и правил дорожного движения, которым автовладельцы под пристальным наблюдением многочисленных патрулей донецкой автоинспекции вернули свое уважение. Внутри городской черты уже почти не осталось блок-постов, порядок поддерживают не военные, а полиция. Людей в камуфляже на городских улицах все еще довольно много, однако редко когда встретишь военного с оружием. Вообще, дисциплина в рядах ополчения, похоже наведена железная. Человек с автоматов перестал восприниматься как уравнение с большим количеством неизвестных – то ли защитник, то ли грабитель, то ли и то, и другое вместе.Рублевое пространствоДНР – это уже тотально рублевое пространство. Цены только в рублях, расчет еще кое-где производится в гривнах. В супермаркетах на десяток касс работает одна, в которой можно расплатиться украинской валютой.Бич республики – это бедность. Средняя зарплата врача, учителя, служащего – меньше ста долларов, полицейского, военного пожарника – около 250, что по местным меркам считается вполне приличным заработком, пенсия – чуть больше 45. Понятно, что на эти деньги не разгуляешься. А цены, как говорят дончане, «атомные», российские, а то и несколько выше, поскольку продукты, да и вообще все товары, теперь в основном везут именно из России. Украина перекрыла доставку товаров на линии соприкосновения – украинская продукция, если и попадает в ДНР, то сильно прибавив в цене за счет взяток, которые вымогают на украинских блок-постах.Во многих дворах стоят фуры из Ростова, Краснодара и других южнорусских городов. Картофель, лук, помидоры и другие овощи здесь по ценам на несколько рублей ниже, чем в магазинах или на рынках. Пожилые люди закупаются мешками – картошке этой зимой предстоит стать основным продуктом на столах большинства жителей города.Город обеднел, но не утратил достоинства и витальности. Роскошь, которую культивировал центр Донецка в предвоенные годы – все эти бесконечные бутики с модными брендами, салоны с дорогой компьютерной техникой, ювелирные магазины с баснословно дорогими украшениями, так и не открылись. Кому это все теперь покупать? Но помещения не пустуют. Здесь, вместо торговли итальянской обувью, теперь ателье по пошиву и ремонту одежды, там заработала недорогая кофейня, еще через десяток метров продают шаурму. Лоск, наведенный на Донецк олигархатом, послетал, и под ним обнаружился прекрасный русский город – дружелюбный, простой и гордый." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donbass6969 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Прочитал и делюсь со всеми. Очень хочется приехать , но то одно, то другое... Надеюсь в этом году съездим. Донбасс чего молчите? Мужики не пропадайте. Вы же наши доверенные источники. Я лично вам верю, а не СМИ. Пусть разное у вас отношение и восприятие, но я вас почти всех знаю лично и доверяю полностью. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNK Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 все в делах походу.ночь шумная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Да,ночь была на Октябрьском,Площадке!!!..В 3-00 суки начали долбать по остаткам Вольво центра,полетели зажигалки,сгорел дом,перебита магистраль газа..Юра!То, что ты написал про Донецк и правда и нет....Много бровады..В жизни все хуже,проблемы с деньгами у многих,много появилось опять попрошаек в городе.Да,блокпосты многие сняты,но по другим причинам,просто бардак..Машин в городе прибавилось,очень значительно,но это приехавшие наши киевляне..Которые скоро свалят,олигархи как владели,так и владеют шахтами и заводами,ЖД дорога,как была укроповская,так есть..Наш Ринат вот приезжал 3 раза в Донецк и на наш посёлок..Одно думаю,что такой войны не будет,так как ,Россия в Яндексе выложила новые карты Донбасса,где видно даже мои гаражи и наши дома и видно в каком пробита крыша,аэропорт,пески,все блокпосты и траншеи и где капониры...А так живём...С ценами на продукты питания и обуви и одежды выше укроповских в 3-4 раза,в 2 раза выше Московских.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNK Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 зарплата -задержка месяцами вот к примеру у меня 2 месяца.и это мелочь у некоторых 5.а цены да жгут они ощущения что ты на канарах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения