Перейти к содержанию

Замена задних колодок

Андрей1989
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 27.11.2014 в 19:41, allhimik сказал:

Андрей1989 сказал:

можно развести колодки не снимая барабана, с обратной стороны колеса?!

спасибо буду пробовать.Только я тянул ручник немного по другому...

У меня на авто с обратной стороны из под машины колодки не разведеш (зуб на колесике с  скосом  в оду сторону )  а вот свести без проблем. - то же самое но наоборот от  барабана.

Владимир Кириленко сказал:

У меня на авто с обратной стороны из под машины колодки не разведеш (зуб на колесике с  скосом  в оду сторону )  а вот свести без проблем. - то же самое но наоборот от  барабана.

Колодки задние, у нас, разводятся самостоятельно. Колесико нужно только для сведения.

нет, не самостоятельно. это не ваз 2107.

matvey_sergey сказал:

Колесико нужно только для сведения.
Для регулировки, по мере износа барабана и колодок, появляется большой свободный ход на рычаге, в один прекрасный момент трос некуда будет тянуть.

При сьеме барабана не открыл спускной штуцер, соответственно не свел колодки и свернул фиксаторы и регулировочную планку. Заказал все от яриса по каталогу джапанпартс через экзист. Список заказа:

Тойота 90213-06013 пружина тормозного механизма 2шт;

Тойота 04942-46010 комплект монтажный тормозных колодок задний 1шт;

Тойота 04943-12010 комплект регуляторов тормозных колодок 1шт;

Japan Parts CS-278 цилиндр тормозной колесный правый 1шт;

Japan Parts CS-279 цилиндр тормозной колесный левый 1шт;

Kashiyama K2342 колодки тормозные задние барабанные комплект 1шт.

Ряд замечаний по ремонту:

Регулировочная планка в нормальном вращении раздвигает колодки, для того, чтобы их сжать, необходимо отогнуть фиксатор и крутить в храповик планки в обратную сторону. Все это можно сделать через окошечко со стороны амортизатора, именно так и регулируется ручник- снимаем заглушку и отверткой поворачиваем колесо храповика;

Японские запчасти выглядят как-то солиднее, они толще, но встают как родные.

И последнее- если не свести колодки при демонтаже, то придётся покупать монтажные комплекты или родные, а их нет, только тормозной механизм в сборе, или запчасти Тойоты, причём аналогов нет, все только в оригинале- см.список, оригинал приобретался не от обилия денег, а от безысходности.

Всем всего доброго, надеюсь, был полезен...

у меня барабан снимается без проблем штуцер не ослабивал. откуда там давление, если на педаль тормоза не давить. ?

@dima72,Со временем внутри барабана образуется буртик и колодки заходят за него, внутрь барабана, и при попытке снять барабан колодки за буртик цепляются. Штуцер откручиваем, регулятор сводом, барабан шатаем право-влево, колодки сводятся и барабан снимается.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что барабан изнашивается неспеша и при небольшом пробеге буртик может и не набиться...

Штуцер выкручивать не надо если педаль не упала а вот ручник обязательно ослабить.

Колодки не нало сводить колесиком если они правильно отрегулированы при  сборке  (см книжку,есть тут на форуме  ).

В 27.11.2014 в 19:22, Андрей1989 сказал:

ранее не менял,прошли 85 тыс. как и  у многих стирается в 0 одна,а вторая ещё более-менее.Ручник почему то сначала нормально вроде был,а сейчас количество щелчков зашкаливает и поднимается легко.Буду дальше кумекать что как)

Тросики вытянулись . Ручник и задирается , на ан цать счелчков . А колодки на разных сторонах разведены несимитрисно . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...